25 ноября 2019

В ЗакСе обсудят модернизацию завода по сжиганию иловых осадков "Водоканала" в Кировском районе

26 ноября в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит предстоящую модернизацию оборудования на заводе по сжиганию осадка на Центральной станции аэрации ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в Кировском районе (Остров Белый, д.1).

На заседание комиссии приглашены: и. о. начальника департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Евгений Золотов; руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу, главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Наталья Башкетова; председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев; председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук; природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Рустам Рагимов; генеральный директор государственного унитарного предприятия "Водоканал Санкт-Петербурга" Александр Данилов; председатель правления НП "Экологический союз" Семен Гордышевский.

Приглашаем СМИ. Аккредитация обязательна!

Пресс-служба фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга: Анна Калабина, 8 (911) 846-92-00.

Подробности:

В СМИ появилась информация о том, что ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" планирует инвестировать более 5 млрд. рублей в строительство линий сжигания осадка сточных вод. Согласно публикациям, предполагается, что две новые линии построят в 2021 году, каждая будет пропускать по 80 т сточных вод в сутки.

Надежда Тихонова отмечает, что эксперты и представители общественных организаций называют технологию сжигания осадка во всем мире самой невыгодной и небезопасной в экологическом плане. На поддержание системы, в том числе смену газовых фильтров, требуется большее количество средств, чем, например, на аэробное сбраживание (окисление).

Надежда Тихонова просит Совет Федерации откорректировать законопроект о домашнем насилии
Александр Егоров предлагает предоставить почетным донорам право бесплатного проезда в электричках
Генпрокуратура и Минкульт не намерены защищать Санкт-Петербург как объект всемирного наследия ЮНЕСКО
Олег Нилов: В борьбе с наркобизнесом, как с чумой, нужны самые жесткие законы и действия власти и общества