23 ноября 2019

Олег Нилов: "Забыл" про выплату алиментов – государство тебе напомнит

Провозглашая с самых разных трибун заботу о детях, о защите их интересов, государство далеко не всегда предпринимает конкретные шаги в этом направлении. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме предложила сделать важный шаг в защите тех детей, которые после расставания родителей оказываются без необходимой материальной поддержки из-за невыплаты алиментов одним из них. Группа депутатов от СР внесла в палату законопроект, в соответствии с которым государство берет на себя четкие и понятные гарантии по выплате алиментов теми, кто пытается уйти от этой обязанности.

Как рассказал в эфире телепрограммы "Утро России" один из авторов законопроекта, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов, минимальный размер алиментов предлагается сделать не ниже регионального прожиточного минимума для детей. Главная же новация состоит в следующем. Если государственным органам какое-то время не удается найти скрывающегося неплательщика алиментов, государство берет на себя обязательство ежемесячно выплачивать эту сумму его бывшей семье. Когда же "бегунок" отыщется, он вынужден будет вернуть государству не только "тело" долга, но еще и проценты. По словам депутата, если брать с должников порядка 7-8% сверх общей суммы, это будет мотивировать многих не своевременную выплату алиментов.

Нилов отмечает, что только такой подход, предусматривающий своего рода принудительное кредитование неплательщиков, поможет обеспечить гарантии соответствующих прав ребенка. Если же кто-то из призванных к ответу "бегунков" не пожелает вернуть государству "алиментный" долг и проценты по нему, в этом случае, по мнению политика, необходимо использовать вариант с конфискацией имущества должника или с привлечением его к принудительным работам. Главная цель законопроекта – обеспечить такие условия, чтобы в период, кода идут поиски неплательщика, а в впоследствии и судебное разбирательство, мать и ребенок не оказывались брошены на произвол судьбы и не оставались без средств к существованию, подчеркивает Олег Нилов.

Марина Шишкина обратилась к главе администрации МО Всеволожский муниципальный район с призывом разорвать договор аренды с пользователем полигона "Северная Самарка"
ЗакС отказался рассматривать проект обращения к премьер-министру РФ об обеспечении ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий
Петербургские справедливороссы направили обращение в Смольный в связи с ситуацией с газопроводом высокого давления в Кировском районе
Олег Нилов: Закон, ужесточающий наказание для коррупционеров, отклонили единороссы!
Олег Нилов: Школьное питание должно быть таким, чтобы дети не вздыхали по домашней еде