10 февраля 2020

Олег Нилов: ЕДГ в начале сентября означает удар по легитимности выборов

Крайне низкая явка избирателей на региональных выборах во многом объясняется временем проведения Единого дня голосования, уже в который раз назначаемого на начало сентября. Об этом заявил депутат Государственной Думы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, представляя внесенный фракцией законопроект о переносе даты ЕДГ на второе воскресенье октября. По его словам, абсурдней нынешней даты региональных выборов, которую правящая партия явно определила под свои интересы, можно считать только 1 января или 1 апреля.

При этом политик подчеркнул, что проведение ЕДГ в первой половине сентября, когда еще не в полной мере закончился сезон отпусков, прежде всего отражается на легитимности выборов, которая и без того подорвана решениями об отмене порога явки избирателей и об исключении из бюллетеней графы "Против всех". В результате средняя явка избирателей на региональных выборах зачастую составляет всего лишь 20-30%, и победитель получает на них 10, максимум 15%. Олег Нилов отметил, что такая ситуация точно не обеспечивает рост доверия народа к институтам власти, и высказался за то, чтобы вопрос, касающийся обеспечения легитимности выборов, был отражен в российской Конституции.

Марина Шишкина обратилась к главе администрации МО Всеволожский муниципальный район с призывом разорвать договор аренды с пользователем полигона "Северная Самарка"
ЗакС отказался рассматривать проект обращения к премьер-министру РФ об обеспечении ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий
Петербургские справедливороссы направили обращение в Смольный в связи с ситуацией с газопроводом высокого давления в Кировском районе
Олег Нилов: Закон, ужесточающий наказание для коррупционеров, отклонили единороссы!
Олег Нилов: Школьное питание должно быть таким, чтобы дети не вздыхали по домашней еде