07 февраля 2020

В Петербурге уже во второй раз городские власти отказывают в проведении мирного митинга против строительства мусоросжигательных заводов

Текст обращения:

ОБРАЩЕНИЕ ГУБЕРНАТОРУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА А.Д. БЕГЛОВУ

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Проблема обращения с отходами в Петербурге, как и в России в целом, вызывает широкий общественный резонанс. Жители Приморского района заявили о своем желании публично выразить позицию о возможном строительстве мусоросжигательных заводов в Санкт-Петербурге и новой территориальной схеме обращения с отходами путем проведения массового мероприятия. В соответствии с законодательством, было подано уведомление о проведении митинга 16 февраля в парке "Озеро Долгое" в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Заявителями митинга выступили горожане, общественные деятели, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Однако ведомство в проведении митинга отказало, сославшись на то, что в это время площадка уже занята другим мероприятием. Отметим, что это уже второй отказ – первый заявители получили двумя неделями ранее "по техническим причинам" из-за опечатки в тексте уведомления.

Иметь возможность открыто выразить свое мнение по общественно-значимым вопросам – неотъемлемое право каждого гражданина Российской Федерации. К сожалению, в Петербурге не раз случались ситуации, когда ответственные ведомства отказывали в проведении публичных мероприятий по политическим мотивам, используя одни и те же "формальные" причины. Такие отказы, по нашему мнению, зачастую означают, что городские власти не хотят допустить проведения мероприятия.

Просим Вас обеспечить соблюдение конституционных прав петербуржцев на свободу мирных собраний и шествий и предоставить парк "Озеро Долгое" для проведения митинга по указанной теме в свободные от других мероприятий даты.

Борис Вишневский

Максим Резник

Надежда Тихонова

Марина Шишкина

Мария Кинза

Александр Федосеев

Марина Шишкина обратилась к главе администрации МО Всеволожский муниципальный район с призывом разорвать договор аренды с пользователем полигона "Северная Самарка"
ЗакС отказался рассматривать проект обращения к премьер-министру РФ об обеспечении ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий
Петербургские справедливороссы направили обращение в Смольный в связи с ситуацией с газопроводом высокого давления в Кировском районе
Олег Нилов: Закон, ужесточающий наказание для коррупционеров, отклонили единороссы!
Олег Нилов: Школьное питание должно быть таким, чтобы дети не вздыхали по домашней еде