10 февраля 2020

В ЗакСе обсудят строительство магистрали на территории Жемчужного пляжа

11 декабря в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит запланированное строительство берегоукрепления и автомагистралей вдоль акватории Финского залива с пересечением пляжа Жемчужный в Красносельском районе.

На заседание комиссии приглашены: врио председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Малинин; председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев; председатель комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев; врио председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Семчанков; председателю комитет имущественных отношений Валерий Калугин; врио начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Вячеслав Захаров; глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко; природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Рустам Рагимов; руководитель Невско-Ладожского Бассейнового водного управления Анна Кузнецова; генеральный директор ЗАО "Балтийская жемчужина" У Хэминь; общественные активисты.

Приглашаем СМИ. Аккредитация обязательна!

Пресс-служба фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга: Анна Калабина, 8 (911) 846-92-00.

Подробности: в середине 2019 году по заказу ЗАО "Балтийская жемчужина" на территории общедоступной береговой полосы Финского залива началось строительство продолжения автомагистрали "улица Адмирала Черокова". Также в дальнейшем запланировано берегоукрепление пляжа "Жемчужный".

При этом документация по планировке территории для размещения улицы Адмирала Черокова и находящегося на этапе проектирования Балтийского бульвара была представлена на публичных слушаниях только 11 ноября 2019 года. На данный момент строительство приостановлено, так как ожидается рассмотрение результатов районных общественных слушаний на заседании правительства.

Жители настаивают на проверке законности строительства линейных объектов на территории пляжа "Жемчужный" и предлагают изменить трассировку строящейся дороги.

Марина Шишкина обратилась к главе администрации МО Всеволожский муниципальный район с призывом разорвать договор аренды с пользователем полигона "Северная Самарка"
ЗакС отказался рассматривать проект обращения к премьер-министру РФ об обеспечении ветеранов и блокадников ежегодными путевками в санаторий
Петербургские справедливороссы направили обращение в Смольный в связи с ситуацией с газопроводом высокого давления в Кировском районе
Олег Нилов: Закон, ужесточающий наказание для коррупционеров, отклонили единороссы!
Олег Нилов: Школьное питание должно быть таким, чтобы дети не вздыхали по домашней еде