Персоналия

Региональное отделение партии в Санкт-Петербурге

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Родился 9 мая 1952 года в офицерской семье. Проживает в Ленинграде с 1955 года, а на избирательной территории № 37 – с 1973 года.

В 1975 году окончил Ленинградский политехнический институт (ныне СПбГПУ), где остался работать инженером, а затем научным сотрудником и преподавателем на кафедре подъемно-транспортных и строительных машин. В 1981 году защитил кандидатскую, а в 1997 году – докторскую диссертацию. Профессор СПбГПУ, специалист в области дорожно-строительного машиностроения и систем управления. Автор более 70 научных трудов и изобретений.

С 1998 года четырежды избирался депутатом муниципального совета муниципального образования №54 и до марта 2009 года был главой муниципального образования №54, заместителем председателя Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга. Является известным экспертом и автором ряда законопроектов по вопросам местного самоуправления.

В 2009–2011 годах – советник Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронова – лидера партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Член политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", член Совета Регионального отделения партии, председатель местного отделения партии в Невском районе Санкт-Петербурга.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Награжден 2 медалями ВДНХ СССР и медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга".