Региональные новости

Смольный рассматривает варианты изменения трассировки улицы Адмирала Черокова в Красносельском районе

Надежда Тихонова получила ответ вице-губернатора Николая Линченко на свое обращение о проблеме сохранения береговой линии Финского залива в микрорайоне "Балтийская жемчужина" (Красносельский район). 19 ноября 2020

Инициативу о наделении семей с детьми от 16 до 18 лет правом на антиковидные выплаты городской ЗакС вновь "замотал"

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались включить в повестку дня заседания городского парламента законопроект, разработанный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексеем Ковалевым, Александром Егоровым и Надеждой Тихоновой. С предложением рассмотреть проект закона выступила Надежда Тихонова, отметившая, что сделать это нужно до принятия бюджета на следующий год, чтобы успеть учесть необходимые средства в городской казне. По предварительным расчетам, потребовалось бы 773 млн рублей. 18 ноября 2020

Петербургские депутаты спросили губернатора о коррупции в КГИОПе

Сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербурга 47 голосами "за" приняло депутатский запрос лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексея Ковалева в адрес губернатора Александра Беглова об уничтожении исторических зданий из-за действий комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). По мнению депутата, ведомство выдает строительным компаниям разрешительные документы на снос исторических зданий "по договоренности". 18 ноября 2020

Олег Нилов: Угроза №1

Недавно премьер Михаил Мишустин высказался о главных вызовах, с которыми мы столкнулись. По его словам, они связаны с демографией, экономикой, развитием цифровых технологий. Почему-то не назван самый серьёзный вызов – угроза появления и массового распространения смертоносных вирусов, подобных COVID-19. 18 ноября 2020

В поправках к бюджету СР предлагает заложить средства на "антиковидные" социальные инициативы

В бюджете на 2021 год депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают предусмотреть средства на единовременные выплаты семьям с детьми от 16 до 18 лет и расширение круга получателей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, справедливороссы считают необходимым значительно увеличить долю города в финансировании капремонта, чтобы избежать повышения взносов петербуржцев. Эти инициативы, а также другие предложения справедливороссы заключили в 11 поправок ко второму чтению законопроекта "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", который рассмотрят в городском парламенте завтра. 17 ноября 2020

Алексей Ковалев требует от СК арестовать здание ВНИИБ на Муринском проспекте и начать расследование по возможному факту мошенничества

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и руководителя Росимущества Владимира Яковенко обращения с требованием расследовать факт безвозмездного вывода из федеральной собственности шедевра советской архитектуры – здания ВНИИ бумажной промышленности (2-й Муринский пр., д. 49, лит. А) во владение третьих лиц для последующей продажи. 17 ноября 2020

Поздравляем члена Бюро петербургских справедливороссов Нэлли Вавилину!

"Спецпроект "Герои года. Энергичные люди" – это рассказ в лицах о событиях форс-мажорного года. 12 ноября 2020

Смольный наложил вето на снижение тарифов

Законодательное собрание Петербурга не стало рассматривать инициативу о снижении максимального уровня оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг, предложенную фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". 11 ноября 2020

После обращения Надежды Тихоновой компания "Лель-Эко" ответит за незаконную вырубку деревьев на Каменном берегу в Красносельском районе