Региональные новости

Надежда Тихонова предлагает маркировать киоски и ларьки QR-кодами об их законности

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в адрес председателя комитета по архитектуре и градостроительству Владимира Григорьева обращение с предложением изменить городские Правила благоустройства, обязав владельцев нестационарных торговых объектов (НТО) – киосков, ларьков, фуд-траков и т.п. – размещать на их фасадах QR-код с данными о законности их установки. Такая мера, полагает парламентарий, упростит борьбу с незаконной уличной торговлей. 21 сентября 2020

Надежда Тихонова: платные кружки для детей должны оплачиваться из городского бюджета

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в адрес председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова письмо с предложением внедрить в Санкт-Петербурге систему государственных сертификатов на платное детское дополнительное образование (кружки, секции и др.), уже разработанную и описанную в федеральной программе. 17 сентября 2020

Справедливороссы просят губернатора прекратить очередное наступление на городские парки. Под угрозой вырубки – сотни деревьев в Муринском парке, парке Интернационалистов, парке им. Сахарова

Глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила губернатору Александру Беглову обращение в связи с жалобами петербуржцев, обеспокоенных планами строительного блока Смольного сократить территории трех городских парков. 11 сентября 2020

Обещанное Бегловым расширение проспекта Энергетиков откладывается на неопределенный срок

Вчера в рамках нулевых слушаний городского бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов Надежда Тихонова задала представителям комитета по развитию транспортной инфраструктуры вопрос о реализации включенного в адресную инвестиционную программу на 2020-2022 годы проекта расширения проспекта Энергетиков на участке от Якорной до Магнитогорской улицы. Депутат отметила, что в 2019 году в предвыборной программе Александр Беглов заявлял, что все работы будут закончены в 2020 году. 10 сентября 2020

Марина Шишкина направила обращения о благоустройстве улиц, ведущих от ж/д Озерки

Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила чиновникам письма о необходимости ремонта объектов в Коломягах. Инициировали обращения жители Коломяг Сергей Максимов и Александр Александров. 10 сентября 2020

Марина Шишкина обратилась в Смольный по вопросу реконструкции Новоколомяжского проспекта и асфальтирования ул. Тбилисской в Приморском районе

Публикуем текст обращения: 10 сентября 2020

Марина Шишкина настаивает на обустройстве пешеходных переходов на улице Щербакова в Коломягах

Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила обращение в Дирекцию по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге с просьбой обустроить два пешеходных перехода на улице Щербакова в Приморском районе. Инициатором обращения стал общественный активист Сергей Максимов. В письме речь идет о регулируемом пешеходном переходе на перекрестке ул. Щербакова и Новоколомяжского проспекта, а также нерегулируемом пешеходном переходе напротив ул. Щербакова, д. 9. 08 сентября 2020

По инициативе коломяжцев Марина Шишкина направила обращение о благоустройстве пешеходного перехода через ж/д пути Малой Октябрьской железной дороги

Глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина обратилась в администрацию Приморского района и ОАО "РЖД" с требованием привести в надлежащее состояние пешеходный переход через железнодорожные пути вдоль ул. Щербакова. Инициаторами обращения выступили жители Коломяг Александр Александров и Сергей Максимов. 08 сентября 2020

Проектирование продолжения Бестужевской улицы начнется не ранее 2023 года

– об этом депутату Надежда Тихоновой сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Ранее парламентарий обратилась в ведомство с запросом о сроках реализации планов по продолжению Бестужевской улицы. В запросе отмечалось, что темпы строительства дорожной инфраструктуры в квартале 25-26 Полюстрово отстают от темпов жилищной застройки, в связи с чем жители ежедневно испытывают трудности при въезде в микрорайон и выезде из него. 07 сентября 2020

Петербургские справедливороссы призывают городское правительство ввести мораторий на повышение тарифов на проезд в транспорте и жилищно-коммунальные услуги

Глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила обращение губернатору Санкт-Петербурга с предложением ввести мораторий на повышение тарифов по меньшей мере на 2020-2021 годы. 04 сентября 2020