Региональные новости

Надежда Тихонова предлагает сажать два дерева взамен одного вырубленного, проводить компенсационное озеленение в пределах муниципалитета и дать петербуржцам возможность оспаривать решения о вырубке

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова разработала комплексный пакет изменений в закон "О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге", направленный на сохранение и преумножение городских парков и скверов. Предложения касаются компенсационного озеленения и механизма принятия решений о вырубке деревьев. 16 апреля 2021

С днем космонавтики!

12 апреля – день первого полета человека в космос. Спустя 16 лет после окончания войны истрепленный фашистами, до конца не восстановившийся Советский Союз, совершил технический прорыв исторического вселенского масштаба. 12 апреля 2021

После запроса Марины Шишкиной на стене блокадной булочной появится мемориальная доска

На фасаде дома по адресу Каменноостровский проспект, д. 29 повесят мемориальную доску о том, что в 1941-1942 годах здесь располагалась булочная, где во время блокады Ленинграда горожанам по карточкам выдавался хлеб. Об этом в ответ на обращение главы петербургских справедливороссов Марины Шишкиной сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский. 09 апреля 2021

Сергей Миронов: необходимо кардинально поменять состав петербургского ЗакСа

В ходе рабочего визита в Санкт-Петербург Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обсудил проблемы застройки Васильевского острова, в частности, территории бывшего стадиона "Калининец". По итогам встречи политик обратится в Генпрокуратуру РФ с запросом в отношении компании-застройщика. 05 апреля 2021

Надежда Тихонова предлагает на федеральном уровне запретить одноразовую пластиковую посуду и оборот товаров из неперерабатываемого пластика

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова разработала проект федерального закона в целях ограничения на территории России производства и использования товаров из неперерабатываемого пластика, в том числе и одноразовой посуды. Сейчас депутат ожидает заключения юридической службы ЗакС на документ, после чего он будет внесен в городской парламент. Если региональные депутаты поддержат проект, он будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу РФ. 01 апреля 2021

Ржевский лесопарк получил официальный статус зелёной зоны

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов приняли поправки ко второму чтению законопроекта об изменении закона о зелёных насаждениях общего пользования (ЗНОП). Поправками в перечень ЗНОП внесли 100 га зеленых зон по предложению депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой и Александра Егорова. 31 марта 2021

В Петербурге Уставный суд огласил решение по иску о расширении прав бездомных

Уставный суд в Петербурге признал несоответствующими городскому Уставу положения правительства, устанавливающие порядок учета бездомных. 30 марта 2021

Ржевский лесопарк получит официальный статус зелёной зоны

Сегодня комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрела поправки ко второму чтению законопроекта об изменении закона о зелёных насаждениях общего пользования (ЗНОП). Комиссия рекомендовала ЗакСу внести (или сохранить) в перечень ЗНОП 100 га зеленых зон по предложению депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой и Александра Егоровым. 25 марта 2021

Надежда Тихонова намерена баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу № 212

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ выдвинет заместителя руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, председателя профильной Комиссии по экологической защите населения Санкт-Петербурга Надежду Тихонову кандидатом в депутаты Государственной Думы по 212-му одномандатному округу (западный). 24 марта 2021

Марина Шишкина запросила полную информацию о строительстве завода по переработке пластика в Приморском районе

Информация о его строительстве была ранее опубликована в городских СМИ. 19 марта 2021