Региональные новости

Надежда Тихонова обратилась в городское следственное управление с требованием проверить все детсады Петербурга на наличие оборудования, аналогичного ставшему причиной гибели ребенка в Калининском районе

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила обращение на имя руководителя Главного следственного управления РФ по Санкт-Петербургу (ГСУ) Александра Клауса. Парламентарий требует проверить, соответствовало ли установленное в детском саду №100 Калининского района оборудование ГОСТам; а также определить, в каких еще дошкольных учреждениях Петербурга есть такие же площадки, и на основании этой информации принять меры по предотвращению возникновения опасных ситуаций в будущем. 30 марта 2020

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием пересмотреть решения о приостановке работы маршруток и закрытии части продуктовых магазинов

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил обращение на имя губернатора Александра Беглова, в котором раскритиковал принятые правительством Санкт-Петербурга решения о закрытии части продовольственных магазинов и приостановлении работы 120 коммерческих маршрутов на период с 28 марта по 5 апреля. Справедливоросс считает, что первое решение чревато появлением коррупционных схем, а второе ведет к ускорению распространения коронавирусной инфекции. Копии письма парламентарий направил руководителю рабочей группы Государственного Совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV Сергею Собянину и в управление Федеральной антимонопольной службы. 28 марта 2020

Справедливороссы предлагают отнять у спикера ЗакСа право блокировать вопросы оппозиционных депутатов к выступающим в парламенте чиновникам

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили проект постановления ЗакС о внесении изменений в Регламент заседаний. Справедливороссы предлагают не ограничивать время рассмотрения вопросов, поставленных на фиксированное время, в том числе, при необходимости, – переносить время перерыва. Речь идет о докладах и отчетах должностных лиц перед законодателями, в рамках которых каждый депутат имеет теоретическое право задать докладчику вопрос, однако де-факто реализовать это право могут только представители парламентского большинства. 25 марта 2020

Объявление о временном закрытии общественной приемной "СР"

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой и необходимостью принятия дополнительных мер безопасности мы временно приостанавливаем личный приём граждан и переходим на дистанционный режим работы, чтобы не подвергать ваше здоровье риску. 24 марта 2020

Надежда Тихонова предлагает наделить местные власти городов и поселков в составе Петербурга полномочиями по строительству дорог

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова внесла на рассмотрение петербургского парламента законопроект, расширяющий полномочия городов и поселков в составе Санкт-Петербурга в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности. По мнению автора документа, новые полномочия позволят значительно ускорить процесс строительства новых проездов на территориях с индивидуальной жилищной застройкой. 24 марта 2020

Олег Нилов: Ввести мораторий на платные парковки и снизить цены на бензин!

В условиях эпидемии коронавируса и обвала курса рубля правительство должно делать все возможное, чтобы помочь людям избежать негативных для себя последствий. По мнению депутата от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, одной из реальных мер поддержки граждан могла бы стать временная отмена платы за парковку в крупных российских городах, особенно в Москве, или существенное ее снижение. 22 марта 2020

Олег Нилов: Организации, помогающие бездомным, должны получить право на господдержку

Благотворительные организации, осуществляющие в России деятельность по социальной и трудовой реинтеграции лиц без определенного места жительства в решении своих задач постоянно сталкиваются с равнодушием и бездействием чиновников разных уровней. На это обратил внимание депутат Государственной Думы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, выступая на днях на заседании палаты. 22 марта 2020

Олег Нилов: Жалеть деньги на борьбу с лесными пожарами – значит не жалеть свою страну