Региональные новости

Алексей Ковалев требует отложить рассмотрение проекта строительства на месте дома Басевича

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил вице-губернатору Николаю Линченко обращение с требованием отказаться от проведения заочного рассмотрения эскизного проекта строительства комплекса зданий для нужд Академии танца Б. Эйфмана на месте "Дома Басевича" по адресу Большая Пушкарская ул., д. 7. Парламентарий считает необходимым отложить принятие решения по этому вопросу до окончания ограничительных мер, вызванных коронавирусом. 22 апреля 2020

ЗакС утвердил депутатский запрос Надежды Тихоновой о трассировке ВСД

Депутаты Законодательного Cобрания Санкт-Петербурга большинством голосов (48 – "за") поддержали запрос Надежды Тихоновой ("СР") к губернатору Александру Беглову, посвященный запланированному строительству "Широтной магистрали скоростного движения с мостом через р. Неву в створе ул. Фаянсовая – ул. Зольная", на ранних этапах проекта носившую название "Восточный скоростной диаметр". В обращении парламентарий подчеркивает, что в некоторых местах магистраль должна пройти слишком близко к жилым домам, в других – к охраняемым объектам культурного наследия, а также обращает внимание градоначальника на необходимость развития общественного транспорта в Красногвардейском районе в приоритетном порядке. 22 апреля 2020

Олег Нилов: Оставшихся без работы мигрантов оставлять тут нельзя вывозить из России!

Депутаты, сенаторы, экономисты и общественники схлестнулись из – за запятой. 22 апреля 2020

Петербургские справедливороссы просят открыть для прогулок крупные городские парки

Руководитель петербургского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Марина Шишкина и депутаты Законодательного собрания фракции "СР" Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились к губернатору Александру Беглову с просьбой пересмотреть принятое ранее решение о закрытии зеленых зон. Справедливороссы считают ограничение посещения крупных парков излишним, так как в них можно гулять, соблюдая необходимую социальную дистанцию, и предлагают открыть для петербуржцев парки площадью более 10 га. 21 апреля 2020

Надежда Тихонова: Магистраль через Жемчужный пляж была построена без проведения обязательной экологической экспертизы. Застройщику грозит штраф до 250 тыс. рублей, а разрешение на строительство теперь можно оспорить в суде