Олег Нилов: Дружба народов имеет значение

24 сентября в Кремле Первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко вручил Орден Дружбы первому заместителю председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации Федерального Собрания по контролю и регламенту Олегу Нилову. 29 сентября 2020

Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с протестом против отмены обсуждения проекта дома Басевича

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев обратился к губернатору Александру Беглову с протестом против отмены общественного обсуждения проекта реконструкции дома Басевича (Большая Пушкарская, д. 7) якобы по причине пандемии COVID-19. Депутат подчеркивает, что в Петроградском районе продолжают проходить различные массовые мероприятия, в том числе для пожилых людей, находящихся в группе особого риска. 29 сентября 2020

"Мусорный" генератор протестов

В Заксобрании Петербурга 29 сентября эмоционально обсудили перспективные объекты обращения с отходами, которые планируется включить в новый Генплан. Муниципальные и городские депутаты заявили, что если некоторые из озвученных проектов начнут реализовывать, народ выйдет на такие протесты, о которых Алексей Навальный даже не мечтал. Представители Комитета по благоустройству ответили, что если строительство объектов откладывать, митинги все равно начнутся, но из-за роста тарифов. 29 сентября 2020

Надежда Тихонова просит Минздрав отменить запрет на использование экспресс-тестов на ВИЧ

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в адрес министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко обращение с призывом отменить принятые Росздравнадзором решения в части запрета распространения экспресс-тестов на ВИЧ. Приведшие к такому решению бюрократические ошибки должны быть урегулированы ответственными органами ради благополучия россиян, – считает парламентарий. 25 сентября 2020

Надежда Тихонова предлагает маркировать киоски и ларьки QR-кодами об их законности

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в адрес председателя комитета по архитектуре и градостроительству Владимира Григорьева обращение с предложением изменить городские Правила благоустройства, обязав владельцев нестационарных торговых объектов (НТО) – киосков, ларьков, фуд-траков и т.п. – размещать на их фасадах QR-код с данными о законности их установки. Такая мера, полагает парламентарий, упростит борьбу с незаконной уличной торговлей. 21 сентября 2020

Надежда Тихонова: платные кружки для детей должны оплачиваться из городского бюджета

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в адрес председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова письмо с предложением внедрить в Санкт-Петербурге систему государственных сертификатов на платное детское дополнительное образование (кружки, секции и др.), уже разработанную и описанную в федеральной программе. 17 сентября 2020

Справедливороссы просят губернатора прекратить очередное наступление на городские парки. Под угрозой вырубки – сотни деревьев в Муринском парке, парке Интернационалистов, парке им. Сахарова

Глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила губернатору Александру Беглову обращение в связи с жалобами петербуржцев, обеспокоенных планами строительного блока Смольного сократить территории трех городских парков. 11 сентября 2020

Обещанное Бегловым расширение проспекта Энергетиков откладывается на неопределенный срок

Вчера в рамках нулевых слушаний городского бюджета на 2021 и плановый период 2022-2023 годов Надежда Тихонова задала представителям комитета по развитию транспортной инфраструктуры вопрос о реализации включенного в адресную инвестиционную программу на 2020-2022 годы проекта расширения проспекта Энергетиков на участке от Якорной до Магнитогорской улицы. Депутат отметила, что в 2019 году в предвыборной программе Александр Беглов заявлял, что все работы будут закончены в 2020 году. 10 сентября 2020

Марина Шишкина направила обращения о благоустройстве улиц, ведущих от ж/д Озерки

Руководитель петербургских справедливороссов Марина Шишкина направила чиновникам письма о необходимости ремонта объектов в Коломягах. Инициировали обращения жители Коломяг Сергей Максимов и Александр Александров. 10 сентября 2020

Марина Шишкина обратилась в Смольный по вопросу реконструкции Новоколомяжского проспекта и асфальтирования ул. Тбилисской в Приморском районе

Публикуем текст обращения: 10 сентября 2020