Региональные новости

ЗакС поддержал федеральную инициативу Надежды Тихоновой о необходимости оценки качества атмосферного воздуха не только по химическому составу, но и по запаху

Сегодня, 3 июня, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов (42 – "за") поддержали проект постановления ЗакС об инициировании принятия федерального закона, который вводит в экологическое законодательство РФ понятие "запах" и его оценку – комфортно ли дышать таким воздухом или нет. Документ разработала депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова. Инициатива позволит объективно оценивать условия проживания людей в микрорайонах, расположенных рядом с мусорными полигонами, заводами, промышленными предприятиями, где замеры по "загрязненности" вредными веществами могут соответствовать норме, но жители ощущают дискомфорт от неприятных выхлопов, – считает парламентарий. Если ЗакС поддержит проект, он будет направлен на рассмотрение Государственной Думы и может стать федеральным законом. 03 июня 2020

Предложения фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на 552 млн рублей учтены в поправке губернатора ко второму чтению городского бюджета

Сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербурга во втором чтении рассмотрит проект закона "О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов". В поправке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова учтены предложения депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексея Ковалева, Надежды Тихоновой и Александра Егорова на общую сумму 552 млн рублей. Дополнительные средства выделяются на содержание и ремонт зеленых зон и субсидии частным образовательным организациям для реализации основных общеобразовательных программ. 03 июня 2020

Алексей Ковалев просит КСП проверить проект реконструкции "Политехнической" на коррупциогенность

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил в адрес Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга (КСП) обращение с просьбой проверить новый проект реконструкции вестибюля станции метро "Политехническая" на наличие коррупциогенных факторов. 28 мая 2020

После обращения Надежды Тихоновой в Петербурге смягчили правила захоронения умерших от коронавируса

Во вторник, 26 мая, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила в городскую Прокуратуру обращение с просьбой проверить решения петербургских властей об ограничениях при проведении похорон граждан, умерших от COVID-2019. Не дожидаясь прокурорской проверки, Смольный совместно с главным санитарным врачом Санкт-Петербурга Натальей Башкетовой принял решение о частичном снятии ограничений. 28 мая 2020

Центральная избирательная комиссия РФ принесла извинения экс-кандидату в муниципальные депутаты Имилю Мамину, баллотировавшемуся от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

Сегодня Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) констатировала, что прозвучавшая в ходе заседания Центризбиркома 20 мая 2020 года информация, содержащая негативные сведения о деятельности экс-кандидата в муниципальные депутаты от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Имиля Мамина, является некорректной и извинилась перед ним. 27 мая 2020

Надежда Тихонова: Смольный снова рассматривает Ржевский лесопарк как площадку для нового зоопарка

Об этом депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежде Тихоновой сообщили в ответном письме за подписью председателя комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) Андрея Короткова. В запросе парламентарий интересовалась, почему в новом проекте закона о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП) территория Ржевского лесопарка не включена в перечень ЗНОП резерва озеленения. 26 мая 2020

Надежда Тихонова просит городскую Прокуратуру проверить решения петербургских властей об ограничениях при проведении похорон граждан, умерших от COVID-2019

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова направила обращение Прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко с призывом проверить законность предписаний о порядке захоронения умерших от COVID-2019, опубликованных на сайте Правительства Санкт-Петербурга и на сайте СПб ГУП "Ритуальные услуги". Парламентарий считает, что ограничение мест захоронения умерших от COVID-2019 только на двух городских кладбищах, определенное данными предписаниями, противоречит Федеральному закону "О погребении и похоронном деле", согласно которому при выборе способа погребения и места захоронения должно учитываться волеизъявление умершего, а в случае отсутствия соответствующего завещания право выбора кладбища предоставляется его родственникам. 26 мая 2020

Четыре фракции ЗакСа требуют вызвать на ближайшее заседание главного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталью Башкетову

Письмо на имя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с предложением пригласить руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, главного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталью Башкетову на следующее заседание парламента в среду, 27 мая, подписали представители четырех фракций: Надежда Тихонова ("СР"), Борис Вишневский ("Яблоко"), Ольга Ходунова (КПРФ) и Оксана Дмитриева ("Партия Роста"). Инициативу также поддержали депутаты Максим Резник и Михаил Амосов. 25 мая 2020

После отказа Смольного прекратить финансирование строительства ВСД Надежда Тихонова обратилась с той же просьбой в Минтранс

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова обратилась к Министру транспорта РФ Евгению Дитриху с просьбой отказаться от финансирования строительства Восточного скоростного диаметра (ВСД) из федерального бюджета в этом году, перераспределив средства на другие транспортные проекты Санкт-Петербурга. По мнению парламентария, отмена федерального финансирования строительства трассы даст возможность и городскому бюджету отказаться от значительных и ненужных трат, связанных со строительством ВСД. 25 мая 2020

После обращения руководителя петербургских справедливороссов Марины Шишкиной Смольный изменил порядок предоставления самоизолировавшимся гражданам старше 65 лет двух тысяч рублей

По информации сайта "Городского информационно-расчетного центра", выплаты неработающим петербуржцам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, будут выплачиваться с 25 мая автоматически – без подачи уведомлений, как ранее планировал комитет по социальной политике Санкт-Петербурга. 23 мая 2020

<11121314151617181920>