Региональные новости

В МВД заявили: идентификация сотрудников полиции по нагрудному знаку – для начальства, а не для народа

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Ковалев получил ответ за подписью заместителя начальника департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России Натальи Столяровой на запрос о с требованием установить для полицейских обязанность открытого ношения номерных жетонов на публичных акциях и ответственность за сокрытие идентифицирующих нагрудных знаков под деталями обмундирования. 18 марта 2021

Петербургские пациенты с почечной недостаточностью получат право на социальное такси до места получения гемодиализа. Чтобы предоставить эту льготу, потребовалось 5 лет и смена губернатора

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов поддержали в первом чтении законопроект Александра Беглова о внесении изменений в Социальный кодекс города. Изменения позволят пациентам с инвалидностью, страдающим почечной недостаточностью и нуждающимся в гемодиализе, пользоваться услугами социального такси для того, чтобы добраться до места проведения процедуры. Впервые с такой инициативой справедливоросс Александр Егоров обратился к профильному вице-губернатору Санкт-Петербурга еще в 2017 году. 10 марта 2021

Марина Шишкина обратилась к Михаилу Мишустину с призывом остановить планирующуюся оптимизацию среднего профессионального образования

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марина Шишкина направила обращение председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с призывом не допускать сокращения специальностей и сроков обучения в колледжах. По мнению Марины Шишкиной, это может стать импульсом для уничтожения профессионального образования в стране. 09 марта 2021

Справедливороссы предлагают обязать правительство вкладывать в фонд капремонта 40% от общей суммы

Инициативу депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров намерены внести в сегодняшнюю повестку дня Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с голоса. Законопроект устанавливает обязательное софинансирование Фонда капитального ремонта из городского бюджета в размере не менее 40%. В бюджете на 2021 год доля города составляет только 7,2%. Это привело к существенному повышению взносов для петербуржцев, а в дальнейшем повлияет на количество проводимых ремонтов, – отмечают парламентарии. 03 марта 2021

Марина Шишкина в программе "Открытая студия. Неделя":

– о "внезапно наступившей в феврале" зиме и неубранном снеге; – о том, что число мигрантов в Петербурге сократилось на 88 % и ковидных хрониках. 01 марта 2021

Марина Шишкина в программе "Редколлегия":

– об объединении партий, социал-демократической идее и предстоящих выборах. 26 февраля 2021

После обращения справедливороссов Смольный задумался о снятии запрета на проведение митингов: чиновники ждут изменений федерального закона

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров получили ответ на обращение к губернатору Александру Беглову о необходимости разрешить публичные акции в рамках ослабления антиковидных ограничений. Градоначальник сообщает, что обязанность носить маски на массовых мероприятиях противоречит требованиям ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях...", где установлен запрет на сокрытие лиц участниками. Решения проблемы Смольный ждет сверху: в Госдуму уже внесен закон, позволяющий участникам митингов носить маски в случае чрезвычайной ситуации. 25 февраля 2021

Олег Нилов просит Владимира Путина вмешаться в дело дома Басевича

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе Олег Нилов направил Президенту РФ Владимиру Путину обращение, где просит поддержать разработку федерального закона, который полностью защитил бы центр Санкт-Петербурга от застройки, а объекты культурного наследия – от сноса. 25 февраля 2021

Марина Шишкина в программе "Итоги дня"

Обсуждали в том числе: – Новые правила расселения коммуналок в Петербурге. – Новый регламент ЗакСа в условиях "президентства Российской империи". – Введение продуктовых карт для малоимущих. – Новый пакет законов о молодежной политике: можно ли с его помощью сделать молодежь счастливее? 18 февраля 2021

Питерской "Единой России" предложили включить в регламент "Лебединое озеро"

Сергей Миронов прокомментировал изменение регламента заседаний Законодательного собрания, ограничивающее право депутатов выступать с политическими заявлениями. 12 февраля 2021