Региональные новости

В Петроградском районе была зафиксирована попытка вброса бюллетеней за "Единую Россию", Марину Лыбаневу и Бориса Вишневского

Кандидат в депутаты по одномандатному округу №216 в Государственную Думу ФС РФ и в составе территориального списка №3 – в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Михаил Богданов зафиксировал попытку вброса бюллетеней за партию "Единая Россия" на избирательном участке №1615 в Петроградском районе. По информации Михаила Богданова, в бюллетенях, вброс которых удалось предотвратить, были проставлены отметки за "Единую Россию", кандидата в депутаты ЗакСа самовыдвиженку Марину Лыбаневу и кандидата в депутаты Государственной Думы от партии "Яблоко" Бориса Вишневского 17 сентября 2021

УИКи Пушкинского района не разрешают фотофиксацию

На значительном количестве избирательных участков, подчиненных территориальным избирательным комиссиям № 20 и № 59 отмечены случаи массовых необоснованных отказов со стороны председателей участковых избирательных комиссий членам комиссий с правом совещательного голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в праве осуществления фото- и видеосъемки. В распоряжении партии имеется свыше 20 подобных отказов. Санкт-Петербургское региональное отделение партии обратилось к Председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой и Санкт-Петербургской избирательной комиссии Наталье Чечиной с жалобой на сложившуюся ситуацию 17 сентября 2021

В Центральном районе на избирательных участках ждут жильцов несуществующих квартир

Санкт-Петербургское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ направило жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию (СПбИК) по факту включения в список избирателей жильцов несуществующих квартир. Информацию об этом сообщили петербуржцы на партийную горячую линию по наблюдению за выборами 17 сентября 2021

Справедливороссы пожаловались в Центризбирком и в Горизбирком на недопуск своих членов комиссий с правом совещательного голоса до присутствия при надомном голосовании

Член участковой избирательной комиссии № 243 в Выборгском районе с правом совещательного голоса (ЧСГ) от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, заинтересовавшийся обилием заявлений на надомное голосование – 400 до 12.00 – не смог попасть на саму процедуру голосования вне избирательного участка. Когда справедливоросс стал настаивать, внезапно выяснилось, что поездку по заявкам на надомное голосование придется отложить, так как на переносной урне сорвана пломба и она требует замены. С реестром заявок на надомное голосование руководство комиссии ЧСГ от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ также ознакомиться не позволило, жалобы принимать отказывается. 17 сентября 2021

Петербургские справедливороссы просят проверить подлинность заявок на надомное голосование Василеостровского района

Елена Драпеко пожаловалась на непрошитые книги списков избирателей

Кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ и кандидат в составе городского списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Елена Драпеко подала жалобу в Центризбирком и в Горизбирком на несброшюрованные, не подписанные председателем УИК и не проштампованные книги списков избирателей на одном из избирательных участков Калининского района. 17 сентября 2021

В Выборгском районе каждые два часа закрывают УИКи на проветривание

На избирательных участках №№ 370, 371 и 375 Выборгского района председатели УИКов, ссылаясь на ковидные ограничения и необходимость проветривания помещений для голосования, намерены каждые два часа приостанавливать работу УИКов, то есть на время проветривания удалять оттуда всех членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса (ЧСГ), наблюдателей и даже избирателей. Данные действия уже производятся, несмотря на протесты ЧСГ, назначенных партией СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ. В распоряжении партии есть график проветривания и видео, свидетельствующее о распоряжении председателей комиссий о проветривании 17 сентября 2021

Членов УИК с правом совещательного голоса от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в нарушение закона не пускают на избирательные участки

Санкт-Петербургское регионально отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ подало жалобы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию на действия председателей пяти участковых избирательных комиссий (УИК), где к работе были не допущены члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса (ЧСГ) от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ. Это УИКи №№ 548, 565, 569 Калининского района, 804 Кировского района и 1896 Приморского района 17 сентября 2021

Нелли Вавилина пожаловалась в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию на внезапное прикрепление к одному из избирательных участков на Васильевском острове 350 полицейских

Глава МО Гавань, кандидат в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Нелли Вавилина по 4-ому одномандатному округу (Василеостровский район) и по списку в составе соответствующей территориальной группы направила жалобу в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию на целый ряд возможных нарушений. 16 сентября 2021

Олег Нилов пожаловался в Центризбирком и в Санкт-Петербургский Горизбирком на внезапное увеличение числа переносных урн, прикрепленных к большинству избирательных участков Приморского района

Депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Нилов, баллотирующийся по 215-ому одномандатному округу в Государственную Думу и в составе городского списка – в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, направил жалобы в Центральную избирательную комиссию и в Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию на внезапные решения большинства ТИКов Приморского района в 215-ом думском округе о беспричинном увеличении числа переносных урн для голосования вне избирательных участков. 16 сентября 2021