Региональные новости

Десять депутатов ЗакС, проголосовавших за присвоение Эдите Пьехе звания Почетного гражданина Санкт-Петербурга, направили певице письмо с извинениями

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова, Александр Егоров, Михаил Амосов, Максим Резник, Борис Вишневский, Оксана Дмитриева, Сергей Трохманенко, Ирина Иванова и Александр Рассудов, которые 20 мая 2020 года отдали свои голоса за присвоение народной артистке СССР Эдите Пьехе звания почетного гражданина Санкт-Петербурга, направили извинительное письмо в адрес певицы. Обращение инициировали депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". 21 мая 2020

Олег Нилов: Жульё и спекулянтов, наживающихся на коронавирусе, нужно отправить "пешком в Сибирь"!

За два месяца борьбы с пандемией коронавируса в России стала очевидной проблема с беспрецедентной накруткой цен на медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты. Цены на жизненно необходимую сегодня медицинскую продукцию оказались в большинстве случаев завышены на сотни и тысячи процентов. На эту тревожную ситуацию обратил внимание депутат Государственной Думы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, направив письма министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, руководителю Федеральной налоговой службы РФ Даниилу Егорову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. 19 мая 2020

Петербургские справедливороссы обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением в условиях пандемии осуществлять стимулирующие выплаты медикам, оказывающим круглосуточную экстренную помощь

Депутаты Законодательного собрания Алексей Ковалев, Надежда Тихонова, Александр Егоров обратились к главе Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением установить выплаты стимулирующего характера всем медицинским работникам стационаров, которые в период пандемии оказывают круглосуточную экстренную помощь пациентам. 19 мая 2020

Марина Шишкина требует предоставлять выплаты 65-летним петербуржцам на самоизоляции без подачи уведомлений и вне зависимости от наличия трудоустройства

Глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с призывом отменить заявительный порядок предоставления выплат петербуржцам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, а также исключить ограничение распространения выплат только на "неработающих" граждан. Напомним, размер выплаты составляет 2000 рублей. В настоящее время в Санкт-Петербурге для лиц старше 65 лет режим обязательной самоизоляции (дома или на даче) установлен до 31 мая 2020 года. 18 мая 2020

Сохранить жилищные программы, выкупить школы и детсады и отремонтировать больницы – справедливороссы предлагают свои поправки к корректировке городского бюджета

Сегодня бюджетно-финансовый комитет Законодательного Cобрания Санкт-Петербурга рассмотрит поступивший на прошлой неделе в парламент проект "противовирусной" корректировки городского бюджета на текущий год. Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили к проекту документа поправку, направленную на финансирование городских жилищных программ, сохранение программы капремонта жилых домов и медучреждений, а также на выкуп соцобъектов. 18 мая 2020

Петербургские справедливороссы разработали проект Постановления Законодательного собрания о протесте против закона об электронно-почтовом голосовании

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном cобрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили к внесению в городской парламент проект Постановления ЗакС "Об обращении к Председателю Совета Федерации ФС РФ Матвиенко В.И. о протесте Законодательного Собрания Санкт-Петербурга против принятия законопроекта "О внесении изменений в статьи 37 и 38 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Напомним, накануне Государственная Дума во втором и сразу в третьем чтениях одобрила законопроект, предусматривающий возможность дистанционного голосования на всех уровнях выборов, а также на референдумах. Сделать свой выбор в таком случае можно будет путем электронного голосования или по почте. Проект Постановления будет внесен в ЗакС в понедельник. 15 мая 2020

Петербургские справедливороссы предлагают распространить кредитные каникулы на образовательные кредиты и снизить ставки по ним для абитуриентов 2020 года

Глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина и депутаты Законодательного Собрания от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров направили обращение министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову с предложением распространить на образовательные кредиты как для студентов, так и для выпускников вузов действие механизма кредитных каникул для потребительских и ипотечных кредитов, введенного федеральным законодательством в связи с пандемией коронавируса. Еще одно предложение справедливороссов – снизить предельное увеличение процентной ставки на образовательные кредиты с 7% до 5% для поступающих в вузы в 2020 году. 12 мая 2020

Поздравляем с Днем рождения Виктора Петровича Ложечко!

Сегодня отмечает День рождения член Бюро Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Петербурге, депутат VI созыва МО Правобережный, председатель местного отделения партии в Невском районе Виктор Ложечко. 09 мая 2020

С Днём Победы!

От всей души поздравляю вас с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. В этом году 9 Мая проходит не так, как обычно. Но нет никаких сомнений, что в этот день в каждом доме, в каждой петербургской семье обязательно вспомнят те годы, когда ежедневный подвиг был чем-то обыденным, а мирное небо – самой заветной мечтой поколения, обожженного той страшной войной. 09 мая 2020

Петербургские справедливороссы предлагают предоставить дополнительную государственную поддержку самозанятым и безработным в рамках антикоронавирусной экономической политики