В Сестрорецке может появиться новый объект культурного наследия

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова получила ответ председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Сергея Макарова на обращение о присвоении плотине Гаусмана на озере Сестрорецкий разлив статуса объекта культурного наследия. В КГИОПе считают, что изложенные в письме парламентария сведения могут послужить основанием для установления историко-культурной ценности сооружения. 21 декабря 2020

Минобороны не собирается передавать городу земли для размещения соцобъектов в квартале Полюстрово 25-26

Об этом Надежде Тихоновой сообщил Александр Беглов в ответе на депутатский запрос. В тексте сообщается: "согласно письму заместителя министра обороны РФ Иванова Т.В., земельные участки используются войсковой частью №42396. Передача земельных участков в собственность Санкт-Петербурга нецелесообразна". 15 декабря 2020

Пресс-конференция лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова

КГА: Ульянка обеспечена поликлиническими отделениями на 87%

В комитете по градостроительству и архитектуре признали, что в МО Ульянка есть недостаток поликлиник. В ответе депутату Надежде Тихоновой за подписью первого заместителя ведомства Павла Соколова сообщается, что "соотношение фактической обеспеченности МО Ульянка поликлиническими отделениями и фактической потребностью составляет 87%". 07 декабря 2020

Петербургские справедливороссы предлагают законодательно установить критерии несущественных нарушений в декларациях о доходах муниципальных депутатов. Нарушения такого уровня не должны становиться основанием для лишения мандата.

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров разработали законопроект, устанавливающий критерии несущественных искажений в декларациях о доходах депутатов муниципальных советов. Документом также предлагается создавать в муниципальных советах специальные комиссии, которые должны предварительно рассматривать представления губернатора о лишении мандатов депутатов данных советов на основании дефектных деклараций. 04 декабря 2020

Лидер петербургского отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Марина Шишкина назвала ситуацию c лишением мандатом оппозиционных депутатов безобразной

Политик так прокомментировала ситуацию ИА "Росбалт". 04 декабря 2020

По жалобе Алексея Ковалева КГИОП через суд требует вернуть дому Бруни окно вместо новодельного дверного проема

Об этом лидеру фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексею Ковалеву сообщил вице-губернатор Николай Линченко. В письме чиновника говорится об обращении комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) в Василеостровский районный суд с требованием восстановить исторический облик фасада дома №22 по 5-ой линии В.О. В августе собственник одной из квартир незаконно обустроил отдельный вход на лицевом фасаде здания для использования данного помещения в качестве нежилого. 03 декабря 2020

Надежда Тихонова просит прокуратуру Санкт-Петербурга проверить законность размещения стоянки большегрузов в Южно-Приморском парке

К депутату обратился глава муниципального совета МО Южно-Приморский Андрей Алескеров, сообщивший о жалобах жителей на стоянку большегрузов у перекрестка улицы Доблести и улицы Маршала Захарова. Как подчеркивается в письме, участок де-факто является частью Южно-Приморского парка. Однако в сентябре город предоставил его в аренду на 3 года для размещения стоянки грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. 03 декабря 2020

Депутат Ковалёв заподозрил Василеостровскую прокуратуру в политических интригах

В среду, 2 декабря, депутат "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Алексей Ковалёв на заседании Законодательного собрания Петербурга заявил об аффилированности василеостровской прокуратуры с администрацией этого района. Его выступление транслировалось на сайте ЗакСа. 03 декабря 2020

Смольный лишил финансирования школы для детей с особенностями развития. Александр Егоров требует вернуть субсидию.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Егоров подал поправку ко второму чтению законопроекта о корректировке бюджета на 2020 год, возвращающую выделение субсидии частной образовательной организации "ШКОЛА ГРАН" Приморского района. Документ будет рассмотрен на заседании городского парламента сегодня. 02 декабря 2020