Региональные новости

Справедливороссы хотят обязать правительство вкладывать в фонд капремонта 40% от общей суммы

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров внесли на рассмотрение городского парламента законопроект, устанавливающий обязательное софинансирование Фонда капитального ремонта из городского бюджета в размере не менее 40%. В бюджете на 2021 год доля города составляет только 7,2%. Это приведет к повышению взносов для петербуржцев и сокращению проводимых ремонтов, – считают парламентарии. 27 ноября 2020

Алексей Ковалев добился решения о реставрации фасадов исторических зданий за счет средств Фонда капремонта

После обращения лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексея Ковалева городская прокуратура внесла в Жилищный комитет представление о необходимости проведения капитального ремонта фасадов Жилого дома Академии наук на набережной Лейтенанта Шмидта, 1 за счет средств некоммерческой организации "Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". 26 ноября 2020

ЗакС спросил Беглова о соцобъектах в новом жилмассиве Калининского района, строительство которых запланировали на землях, не принадлежащих городу

Сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербурга 44 голосами "за" утвердило депутатский запрос Надежды Тихоновой (фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") в адрес губернатора Александра Беглова о недостатке социальных объектов и проблемах транспортной инфраструктуры в квартале Полюстрово 25-26 (Калининский район). 25 ноября 2020

Марина Шишкина требует не повышать цены на проезд по ЗСД, а наладить уже существующую инфраструктуру. Например, решить проблему с пробками на съезде на Богатырский проспект

Соответствующее обращение сегодня было направлено гендиректору ООО "Магистрали северной столицы" (МСС). 25 ноября 2020

Смольный рассматривает варианты изменения трассировки улицы Адмирала Черокова в Красносельском районе

Надежда Тихонова получила ответ вице-губернатора Николая Линченко на свое обращение о проблеме сохранения береговой линии Финского залива в микрорайоне "Балтийская жемчужина" (Красносельский район). 19 ноября 2020

Инициативу о наделении семей с детьми от 16 до 18 лет правом на антиковидные выплаты городской ЗакС вновь "замотал"

Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались включить в повестку дня заседания городского парламента законопроект, разработанный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексеем Ковалевым, Александром Егоровым и Надеждой Тихоновой. С предложением рассмотреть проект закона выступила Надежда Тихонова, отметившая, что сделать это нужно до принятия бюджета на следующий год, чтобы успеть учесть необходимые средства в городской казне. По предварительным расчетам, потребовалось бы 773 млн рублей. 18 ноября 2020

Петербургские депутаты спросили губернатора о коррупции в КГИОПе

Сегодня Законодательное собрание Санкт-Петербурга 47 голосами "за" приняло депутатский запрос лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексея Ковалева в адрес губернатора Александра Беглова об уничтожении исторических зданий из-за действий комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП). По мнению депутата, ведомство выдает строительным компаниям разрешительные документы на снос исторических зданий "по договоренности". 18 ноября 2020

Олег Нилов: Угроза №1

Недавно премьер Михаил Мишустин высказался о главных вызовах, с которыми мы столкнулись. По его словам, они связаны с демографией, экономикой, развитием цифровых технологий. Почему-то не назван самый серьёзный вызов – угроза появления и массового распространения смертоносных вирусов, подобных COVID-19. 18 ноября 2020

В поправках к бюджету СР предлагает заложить средства на "антиковидные" социальные инициативы

В бюджете на 2021 год депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают предусмотреть средства на единовременные выплаты семьям с детьми от 16 до 18 лет и расширение круга получателей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, справедливороссы считают необходимым значительно увеличить долю города в финансировании капремонта, чтобы избежать повышения взносов петербуржцев. Эти инициативы, а также другие предложения справедливороссы заключили в 11 поправок ко второму чтению законопроекта "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", который рассмотрят в городском парламенте завтра. 17 ноября 2020

Алексей Ковалев требует от СК арестовать здание ВНИИБ на Муринском проспекте и начать расследование по возможному факту мошенничества

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев направил в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и руководителя Росимущества Владимира Яковенко обращения с требованием расследовать факт безвозмездного вывода из федеральной собственности шедевра советской архитектуры – здания ВНИИ бумажной промышленности (2-й Муринский пр., д. 49, лит. А) во владение третьих лиц для последующей продажи. 17 ноября 2020