Поздравляем члена Бюро петербургских справедливороссов Нэлли Вавилину!

"Спецпроект "Герои года. Энергичные люди" – это рассказ в лицах о событиях форс-мажорного года. 12 ноября 2020

Смольный наложил вето на снижение тарифов

Законодательное собрание Петербурга не стало рассматривать инициативу о снижении максимального уровня оплаты стоимости жилищно-коммунальных услуг, предложенную фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". 11 ноября 2020

После обращения Надежды Тихоновой компания "Лель-Эко" ответит за незаконную вырубку деревьев на Каменном берегу в Красносельском районе

Речь идёт о прибрежной полосе Финского залива вдоль Балтийского бульвара, где в ходе ликвидации несанкционированной свалки были уничтожены деревья и кустарники. 06 ноября 2020

Надежда Тихонова предлагает защитить участок возле гостиницы "Охтинская" от застройки, включив его в городской перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП)

Соответствующий законопроект депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова сегодня направила в юридическую службу Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Поводом для внесения инициативы стали планы городского правительства возвести на участке жилой комплекс для судей переезжающего в Петербург Верховного суда. В случае, если законопроект Надежды Тихоновой будет одобрен, застройка этого участка будет запрещена и Смольному придется искать пятно для строительства судейской резиденции в другом месте, а газон площадью 4,5 га перед гостиницей "Охтинская" может стать парком. 03 ноября 2020

Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Валерию Пикалеву с вопросом о ликвидации свалки между Юго-Западной ТЭЦ и Красненькой речкой

Депутат обращает внимание чиновника, что с момента начала завоза строительных отходов и грунтов на территорию прошло уже почти полгода, а проблема так и не решена. При этом участок относится к водоохранной зоне Балтийского моря и прибрежной защитной полосе, где запрещено складирование отходов. 03 ноября 2020

Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Николаю Линченко с просьбой поддержать изменения трассировки улицы Адмирала Черокова

Поводом для обращения стало письмо председателя муниципального совета МО Южно-Приморский Андрея Алескерова о проблеме сохранения береговой линии Финского залива в микрорайоне "Балтийская жемчужина" (Красносельский район). Инициативная группа жителей предлагает изменить трассировку продолжения улицы Адмирала Черокова таким образом, чтобы дорога проходила вдоль берега. 29 октября 2020

Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Николаю Бондаренко с вопросом о благоустройстве детских площадок в МО Большая Охта

Депутат указывает, что с 1 января благоустройство территорий в границах жилых кварталов относится к полномочиям местных администраций. Поэтому деньги, заложенные на благоустройство трех детских площадок (Большеохтинский пр., д. 14, пр. Металлистов, д. 14, Шепетовская ул., д. 4) в бюджете Красногвардейского района, были секвестированы. При этом проектно-сметная документация уже была разработана. 29 октября 2020

Поздравляем с Днем рождения Елену Григорьевну Драпеко!

Талантливого, справедливого и порядочного человека. Дорогая Елена Григорьевна, будьте счастливы и здоровы! И пусть рядом всегда будут искренние и хорошие люди. 29 октября 2020

ЗакС отказался заложить в стратегию развития Санкт-Петербурга переход к циклической экономике, а также билеты на общественный транспорт с возможностью бесплатных пересадок

Парламентское большинство в Законодательном собрании Санкт-Петербурга отклонило поправки Алексея Ковалева и Надежды Тихоновой ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") к законопроекту об изменении Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга на период до 2035 года. Документ рассматривался сегодня во втором чтении. Поправками предлагалось дополнить стратегию новыми положениями: внедрить раздельный сбор отходов и перейти к экономике замкнутого цикла; разгрузить метро за счет активного развития наземного общественного транспорта; ввести билет, который позволит бесплатно пересаживаться в общественном транспорте в течение 1,5 часов. 28 октября 2020

ЗакС отказался рассматривать предложение справедливороссов расширить перечень граждан, которые могут получать субсидию на оплату ЖКУ