Региональные новости

Петербургские справедливороссы призывают губернатора усилить меры по борьбе с распространением коронавируса

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились к градоначальнику Александру Беглову с требованием ужесточить меры, принимаемые в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Парламентарии считают необходимым дополнить существующее распоряжение правительства "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" запретом всех массовых мероприятий, закрытием школ и вузов, а также ограничением на въезд в город и выезд из него. 16 марта 2020

Городские депутаты ознакомятся с системой раздельного сбора мусора, внедренной в одном из домов Калининского района

17 марта 2020 года в 10.00 Профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой проведет выездное заседание на площадке раздельного накопления отходов по адресу: Лесной проспект, д. 37/5. 16 марта 2020

Надежда Тихонова: РПЦ не станет строить масштабный храмовый комплекс в Южно-Приморском парке

Приход храма Покрова Божией Матери в Южно-Приморском парке сообщил депутату фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежде Тихоновой, что больше не планирует возводить новое здание церкви рядом с существующими храмами. 13 марта 2020

СРОЧНО: Петербургские эсеры в ЗакСе воздержатся при голосовании о проекте поправок в Конституцию РФ

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров воздержатся при голосовании по проекту постановления ЗакС "О рассмотрении Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". 12 марта 2020

Обращение в ГУ МВД Санкт-Петербурга в связи с задержанием Сергея Кузина

Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" направило срочное обращение к главе ГУ МВД Санкт-Петербурга Роману Плугину с требованием провести оперативную проверку действий полицейского наряда, задержавшего сегодня утром заместителя главы МО "Гавань" Сергея Кузина, избранного от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Он направлялся на одиночный пикет к Мариинскому дворцу, чтобы выразить позицию по проекту поправки в Конституцию РФ, который сегодня будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. 12 марта 2020

ЗакС рассмотрит инициативу Надежды Тихоновой о необходимости оценки качества атмосферного воздуха не только по химическому составу, но и по запаху

Сегодня, 12 марта, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга рассмотрят проект федерального закона, который вводит в экологическое законодательство РФ понятие "запах" и его оценку – комфортно ли дышать таким воздухом или нет. Документ разработала депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надежда Тихонова. Инициатива позволит объективно оценивать условия проживания людей в микрорайонах, расположенных рядом с мусорными полигонами, заводами, промышленными предприятиями, где замеры по "загрязненности" вредными веществами могут соответствовать норме, но жители ощущают дискомфорт от неприятных выхлопов, – считает парламентарий. Если ЗакС поддержит проект, он будет направлен на рассмотрение Государственной Думы и может стать федеральным законом. 12 марта 2020

Алексей Ковалев: В Смольном утверждают, что вопрос изменения архитектурного облика старого здания "Пулково" не поднимался

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев получил ответ за подписью вице-губернатора Николая Линченко на свой запрос о сохранении старого терминала "Пулково" (здание, известное как "пять стаканов"). В ответе чиновник сообщает, что "на данном этапе <...> вопрос изменения архитектурного облика аэропорта "Пулково" не поднимался". 10 марта 2020

ЗакС отказался рассматривать законопроект справедливороссов о включении тружеников тыла ВОВ в перечень категорий граждан, имеющих первоочередное право на получение жилья

Сегодня, 4 марта, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга отказались рассматривать внесенный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексеем Ковалевым, Надеждой Тихоновой и Александром Егоровым законопроект, наделяющий тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны правом на улучшение жилищных условий вне очереди. Члены фракции "СР" продолжат добиваться принятия инициативы к 9 мая 2020 года. 04 марта 2020

Справедливороссы предложили разрешить митинговать на Невском проспекте, Дворцовой и Исаакиевской площадях

Завтра, 4 марта, Законодательное собрание Санкт-Петербурга во втором чтении рассмотрит проект закона о внесении изменений в региональный закон о митингах. Справедливороссы Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подали поправки к законопроекту: депутаты предлагают разрешить проведение массовых мероприятий на Дворцовой, Исаакиевской площадях и Невском проспекте, установить, как минимум, по одному гайд-парку в каждом районе города, а также увеличить количество участников акции без предварительного согласования до 1000 человек. 03 марта 2020

Марина Шишкина стала лауреатом премии "Влиятельные женщины Петербурга"

D Петербурге состоялась IX церемония награждения лауреатов премии "Влиятельные женщины Петербурга". 03 марта 2020