24 апреля 2017

Петербургские эсеры обратились к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и спикеру СФ Валентине Матвиенко с просьбой отозвать свои кандидатуры на звание "Почетный гражданин" Санкт-Петербурга

В обращении справедливоросы отмечают, что заслуги Патриарха Кирилла и Председателя Совета Федерации ФС РФ, петербургского сенатора Валентины Матвиенко перед Санкт-Петербургом бесспорны, однако во многом предопределяют результаты голосования городского парламента их пользу.

"Вместе с тем, среди нынешних претендентов на почетное гражданство – люди, которые по духу уже давно являются почетными гражданами Санкт-Петербурга, но по закону такого звания не имеют. Среди них: выдающиеся ученые, артисты, спортсмены и, конечно, народная артистка СССР, легендарная певица, с ранней юности живущая в Санкт-Петербурге и посвятившая все свое творчество нашему городу, – Эдита Пьеха", – говорится в обращении. Эсеры подчеркивают, что кандидатура Эдиты Пьехи выдвигалась на звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" 12 раз, однако певица звания так и не получила.

Обращение Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и сенатору Валентине Матвиенко направили председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Санкт-Петербурге Марина Шишкина и депутаты фракции "СР" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова.

Надежда Тихонова предлагает штрафовать водителей, перегораживающих проходы к контейнерным площадкам и пешеходным дорожкам
Член УИК с правом решающего голоса от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Дмитрий Попов, работавший на участке, где журналисту Давиду Френкелю сломали руку, составил Особое мнение к протоколу об итогах голосования
Член Горизбиркома от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает, что результаты общероссийского голосования не отражают действительное волеизъявление петербуржцев
Марина Шишкина обратилась к Элле Памфиловой и Виктору Миненко с жалобой на действия руководства участковой избирательной комиссии № 1835 Приморского района
На участке, где был избит журналист Давид Френкель, председатель УИК не допускала члена комиссии от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в помещение с избирательной документацией и ящиком для голосования. Марина Шишкина направила жалобу в ЦИК, СК и Горизбирком.