09 апреля 2019

Олег Нилов: Крабовый рынок России ожидает не реформа, а передел в интересах очередного монополиста

Внесенный правительством законопроект о т.н. "крабовых аукционах" не дает ответа на главный вопрос: будет ли хотя бы половина крабового богатства страны направляться на внутренний рынок и попадать на стол россиянам по доступным для них ценам? Как заявил во вторник журналистам депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов, по подсчетам экспертов оборот российского крабового рынка составляет 25 млрд долларов в год. Но правительство почему-то подсчитало, что доходы от введения инвестиционных квот на добычу краба будут приносить бюджету всего-навсего 5 млрд рублей в год. В чем же тогда смысл правительственной инициативы? По мнению депутата, законопроект нацелен не на развитие отрасли в интересах рядового российского потребителя, а на создание условий для очередного монополиста, который придет на смену пресловутым "крабовым королям".

Петербургские справедливороссы просят Александра Беглова выплатить по 2000 рублей всем петербуржцам, кому во время режима самоизоляции исполнилось 65 лет, а не только тем, кто достиг этого возраста на 30 марта 2020 года, и снять требование об отсутствии трудоустройства
ЗакС поддержал федеральную инициативу Надежды Тихоновой о необходимости оценки качества атмосферного воздуха не только по химическому составу, но и по запаху
Предложения фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на 552 млн рублей учтены в поправке губернатора ко второму чтению городского бюджета
Алексей Ковалев просит КСП проверить проект реконструкции "Политехнической" на коррупциогенность