17 апреля 2019

Марина Шишкина: "В Смольном решили пересмотреть тарифы на подключение к канализации домов в пригородных поселках Санкт-Петербурга. Для льготников услуга теперь не будет стоить полмиллиона рублей"

Жители поселка Лисий Нос при поддержке главы Санкт-Петербургского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марины Шишкиной добились от властей решения о предоставлении льгот на подключение к централизованной системе канализации для целого ряда категорий граждан. Об этом Марине Шишкиной в ответ на ее многочисленные запросы ответил координирующий деятельность комитета по энергетике и инженерному обеспечению вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шасколький. Если льготы будут введены, ими смогут пользоваться домовладельцы всех петербургских пригородов.

В своем письме чиновник сообщает, что в профильном комитете 21 марта состоялось совещание "по вопросу повышения доступности" подключения домовладений к централизованной системе канализации и водоснабжения.

"В соответствии с решениями, принятыми в ходе совещания, ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" поручено подготовить предложения по критериям, определяющим категорию потребителей, в отношении которых может применяться льготный тариф на подключение. Комитету по тарифам Санкт-Петербурга с учетом предложений ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" поручено рассмотреть возможность дифференцирования категорий потребителей при установлении платы за подключение Недопустимый тэг [...] к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", -говорится в письме Максима Шаскольского.

Комментирует Марина Шишкина:

– Мы продолжим держать ситуацию на контроле и добиваться от Смольного и "Водоканала" еще более решительных действий по снижению экономического бремени на граждан в связи с модернизацией канализации в пригородах Петербурга. Не брать же людям кредиты, чтобы оплачивать трубы, которыми в будущем будет владеть "Водоканал"! Канализация в Петербурге не должна быть роскошью. Мы будем бороться, чтобы Смольный не только предоставлял льготы для некоторых категорий граждан, но в целом пересмотрел тарифы и внес в расходы городского бюджета большую часть затрат по модернизации канализационной системы в поселках.

Фотография предоставлена жителями Лисьего Носа.

Петербургские справедливороссы просят Александра Беглова выплатить по 2000 рублей всем петербуржцам, кому во время режима самоизоляции исполнилось 65 лет, а не только тем, кто достиг этого возраста на 30 марта 2020 года, и снять требование об отсутствии трудоустройства
ЗакС поддержал федеральную инициативу Надежды Тихоновой о необходимости оценки качества атмосферного воздуха не только по химическому составу, но и по запаху
Предложения фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на 552 млн рублей учтены в поправке губернатора ко второму чтению городского бюджета
Алексей Ковалев просит КСП проверить проект реконструкции "Политехнической" на коррупциогенность