17 апреля 2019

Олег Нилов об эксперименте с электронным голосованием: дьявол кроется в деталях

Во вторник Госдума приняла в первом чтении законопроект об экспериментальном электронном голосовании на выборах в Московскую городскую Думу, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября. Выступая от имени фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", депутат Олег Нилов отметил, что законопроект пока не содержит четких гарантий того, что результаты такого голосования не будут сфальсифицированы хакерами. Нет и гарантий защиты от возможных технических сбоев и ошибок.

При этом депутат обратил внимание на опыт Армении, где удалось добиться максимально честных и прозрачных выборов. Произошло это благодаря введению целого ряда эффективных мер по контролю за ходом голосования – от идентификации по отпечаткам пальцев до размещения на избирательных участках списков с указанием адресов и фамилий проголосовавших. Не обеспечив надежных мер контроля и защиты для новой формы голосования, мы не обеспечим и доверия к ней избирателей, убежден Олег Нилов.

Петербургские справедливороссы просят Александра Беглова выплатить по 2000 рублей всем петербуржцам, кому во время режима самоизоляции исполнилось 65 лет, а не только тем, кто достиг этого возраста на 30 марта 2020 года, и снять требование об отсутствии трудоустройства
ЗакС поддержал федеральную инициативу Надежды Тихоновой о необходимости оценки качества атмосферного воздуха не только по химическому составу, но и по запаху
Предложения фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" на 552 млн рублей учтены в поправке губернатора ко второму чтению городского бюджета
Алексей Ковалев просит КСП проверить проект реконструкции "Политехнической" на коррупциогенность