14 мая 2019

Разрешение на строительство апарт-отелей в устье реки Смоленки признано незаконным по решению Куйбышевского районного суда

14 мая Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по административному исковому заявлению василеостровцев Нэлли Вавилиной (председатель местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Василеостровском районе, помощник депутата ЗакС Алексея Ковалева), Ирины Баханович и Сергея Кузина к Службе государственного надзора и экспертизы об оспаривании разрешения на строительство, выданного ООО "Новые технологии девелопмент" на застройку устья реки Смоленки апарт-отелями.

По решению суда Госстройнадзор должен издать приказы о прекращении действий разрешений на строительство гостиницы на участках: 1. ул. Кораблестроителей, участок 1 (западнее пересечения с Новосмоленской набережной) и 2. ул. Кораблестроителей, участок 2 (западнее пересечения с Новосмоленской набережной).

Местные жители давно протестуют против застройки пятна с видом на Финский залив, где они хотели бы видеть общедоступный парк. В середине декабря 2018 года Смольный озвучил свои планы на указанный участок: строительство будет отменено, планируется создание общедоступной зеленой зоны. В начале 2019 года городской парламент включил участки в устье Смоленки в перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, где строительство запрещено. Закон подписан временно исполняющим обязанности губернатора и вступил в силу. В итоге ООО "НТД" приостановило проект.

Комментирует Алексей Ковалев:

– Я поздравляю с этой победой всех жителей Васильевского острова. Нам предстоит еще большая битва за это решение в городском суде, но сегодня мы можем сказать: общественная активность в борьбе за правое дело одерживает верх. Присоединяйтесь к движению за Парк на Смоленке, участвуйте в акциях, сборе подписей, кампании в соцсетях. Так держать!

Алексей Ковалев просит КСП проверить проект реконструкции "Политехнической" на коррупциогенность
После обращения Надежды Тихоновой в Петербурге смягчили правила захоронения умерших от коронавируса
Центральная избирательная комиссия РФ принесла извинения экс-кандидату в муниципальные депутаты Имилю Мамину, баллотировавшемуся от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Надежда Тихонова: Смольный снова рассматривает Ржевский лесопарк как площадку для нового зоопарка