03 декабря 2019

Александр Егоров предлагает предоставить почетным донорам право бесплатного проезда в электричках

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Егоров в соавторстве с Михаилом Амосовым и Михаилом Барышниковым внесли в петербургский парламент законопроект, предоставляющий почетным донорам право бесплатного проезда на пригородных электричках.

Парламентарии предлагают дополнить статью 70 Социального кодекса Санкт-Петербурга (дополнительные меры социальной поддержки граждан, являющихся получателями ежемесячных денежных выплат за счет средств федерального бюджета, граждан, награжденных знаком "Почетный донор России", "Почетный донор СССР") новым пунктом следующего содержания: (предоставляется) "право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения за счет бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда".

В пояснительной записке авторы законопроекта подчеркивают: "донорство востребовано государством как акт безвозмездного служения граждан благородным целям оказания помощи другим людям", но "меры социальной поддержки доноров, возможно, недостаточны".

Депутаты отмечают, что Социальным кодексом для почетных доноров уже установлено право ежегодно с 27 апреля по 31 октября пользоваться пригородными автобусами, оплачивая при этом 10% от установленного тарифа. Однако фактически реализовать это право многие не могут, так как пригородное автобусное сообщение не охватывает все районы Ленобласти.

Реализация законопроекта потребует увеличение расходов, покрываемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, на сумму 3 млн 907 тыс. руб. По данным комитета по социальной политике, на бесплатный проезд смогут претендовать 2865 человек.

Надежда Тихонова предлагает штрафовать водителей, перегораживающих проходы к контейнерным площадкам и пешеходным дорожкам
Член УИК с правом решающего голоса от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Дмитрий Попов, работавший на участке, где журналисту Давиду Френкелю сломали руку, составил Особое мнение к протоколу об итогах голосования
Член Горизбиркома от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает, что результаты общероссийского голосования не отражают действительное волеизъявление петербуржцев
Марина Шишкина обратилась к Элле Памфиловой и Виктору Миненко с жалобой на действия руководства участковой избирательной комиссии № 1835 Приморского района
На участке, где был избит журналист Давид Френкель, председатель УИК не допускала члена комиссии от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в помещение с избирательной документацией и ящиком для голосования. Марина Шишкина направила жалобу в ЦИК, СК и Горизбирком.