15 января 2020

МУСОРНАЯ СХЕМА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА – СОБРАНИЕ ОШИБОК ИЛИ БЕСПРЕДЕЛ?

20 января (понедельник) в 15.00 на площадке медиа-гайд-парка "С правой ноги" (ИА "Росбалт", Марсово поле, д. 3) состоится очное общественное обсуждение Территориальной схемы обращения с отходами Санкт-Петербурга.

Комитет по благоустройству подготовил фантастическую территориальную схему, согласно которой все отходы города будут поступать на два завода ГУП МПБО-2 на Волхонке и в Янино. Также в Территориальной схеме указаны несколько участков предполагаемого возведения "мусорных" объектов, часть из которых даже не прошли кадастрирования.

Действительно ли запланировано строительство там МСЗ? Что должна содержать Терсхема, чтобы мусорные проблемы города начали решаться? Будем разбираться.

К участию в дискуссии приглашены: депутаты Законодательного собрания, представители Смольного, муниципальные депутаты, экологи, общественные активисты.

Модератор дискуссии – журналист и общественный деятель Марина Шишкина.

Вход свободный. Те, кто не сможет участвовать в дискуссии лично, смогут смотреть мероприятие, комментировать его и задавать вопросы участникам онлайн по ссылкам: https://vk.com/mediaguidepark, www.rosbalt.ru, https://vk.com/shishkina_ma.

P.S. В середине декабря Государственная Дума ФС РФ в третьем чтении приняла законопроект, приравнивающий сжигание отходов с целью получения энергии к их переработке. Ранее депутат Законодательного собрания от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Надежда Тихонова предлагала коллегам обратиться по этому вопросу к премьер-министру Дмитрию Медведеву, однако фракция "Единая Россия" не захотела даже обсуждать этот вопрос на заседании петербургского парламента.

Петербургские справедливороссы предлагают отменить платежи на капремонт до конца июня
Олег Нилов: Самоизолированным тяжелобольным продлевать рецепты должны дистанционно, а лекарства доставлять на дом!
Надежда Тихонова предлагает передать школьникам компьютеры из избирательных комиссий и досуговых учреждений
Надежда Тихонова обратилась к Александру Беглову с предложением предоставить субсидии на возвратной основе предпринимателям, арендующим частные помещения
"СРочно-заочно. Правовой антивирус"