14 января 2020

Олег Нилов: В год 75-летия Великой Победы нужно делать все для победы над бедностью!

Абсолютное большинство россиян заявляют сегодня, что недополучают зарплаты и пенсии в разы, и жить на них при нынешних ценах и тарифах практически невозможно, отметил в беседе с журналистами депутат Государственной Думы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов. Он убежден, что победа над бедностью, – если не полностью, то в основном, – должна стать главной задачей государства и общества в наступившем году, который будет ознаменован для страны 75-летием Великой Победы. А ключевым законодательным решением в этом направлении стало бы принятие закона, кардинально повышающего стоимость потребительской корзины. 31 тысяча рублей – таков оптимальный на сегодня размер потребительской корзины, а соответственно, прожиточного минимума и МРОТ, рассчитанный ведущими экспертами и учеными РАН.

Как подчеркивает Нилов, на источники дополнительных средств, необходимых для реального, прорывного повышения благосостояния граждан, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" указывает уже давно.Это введение прогрессивной шкалы НДФЛ и налога на роскошь, установление в 223-м федеральном законе конкурентных процедур при проведении госзакупок, отмена возврата НДС экспортерам сырья, а также реальная, а не бутафорская борьба с коррупцией. Политик напомнил, что у фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"" имеется пакет антикоррупционных законопроектов, реализация которых позволит если не уничтожить, то существенно минимизировать коррупционные потоки в стране. Среди них – законопроекты, отменяющие условные сроки и возможность УДО для казнокрадов, расхищающих миллиарды бюджетных денег.

Парламентарий также считает, что в 2020 году необходимо будет исправить ошибки, допущенные правительством и депутатами, и главную из них – решение о пенсионной реформе. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" намерена настаивать на отмене повышения пенсионного возраста и на принятии закона, который устанавливал бы добровольность выхода на пенсию гражданам России: с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин. Другая принципиальная законодательная новация фракции будет предусматривать принятие своего рода нового бюджетного правила, в соответствии с которым финансирование здравоохранения и образования должно составлять 7% от ВВП страны, т.е. вдвое больше, чем сегодня.

Сергей Миронов и Роспотребнадзор защитили права двух миллионов петербуржцев от неправомерных действий Ростелекома
Петербургские справедливороссы намерены подать кассацию в связи с решением городского суда
Петербургские справедливороссы направили обращение губернатору Петербурга с предложением реализовать на практике идеи доклада "Борьба с бедностью: когда победим?"
Светлая память Виктору Васильевичу Маркову
Заявление Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу здравоохранения в России