10 февраля 2020

Олег Нилов: Полумеры в борьбе с коррупцией играют на руку "захарченкам" и их окружению

Госчиновники с многомиллионными богатствами, попавшие под подозрение в коррупции, должны сами доказывать законность происхождения своего имущества. То же самое обязаны делать их близкие родственники, если они так же обладают сверхдорогой собственностью. В случае, если необходимых доказательств ими не предъявлено, имущество следует признавать нажитым незаконно и изымать в доход государства. Об этом заявил, выступая в Государственной Думе, депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов, представляя разработанный фракцией соответствующий законопроект.

Парламентарий обратил внимание, что сегодня следствие и прокуратура по каждому коррупционному делу вынуждены доказывать незаконность источников получения фигурантом каждого миллиона или миллиарда, устанавливать конкретных взяткодателей, предоставлять свидетельские показания. В результате коррупционеры могут рассчитывать на то, что немалая часть наворованного у государства так и останется в их собственности, либо в руках их родственников или ближайшего окружения. В качестве одного из ярких примеров Нилов привел вопиющую ситуацию с небезызвестным полковником Захарченко, который, даже уже будучи осужденным за коррупцию, пытается через своих родственников и адвокатов оспорить правомерность изъятия обнаруженных у него 9 млрд рублей.

Политик также считает, что планируемый запрет двойного гражданства и возможности получения видов на жительство для чиновников, депутатов, губернаторов и т.д. окажется всего лишь полумерой, если не предусмотреть такой же запрет для их жен, детей и других близких родственников. Кроме того, по мнению Олега Нилова, круг самых ближайших родственников, наследников первой очереди, должен быть включен в список тех, кто подает декларации вместе с главой семейства и супругой главы семейства. Список же декларируемого имущества, в котором сегодня почему-то нет драгоценных ювелирных украшений, дорогих часов, антиквариата и тому подобной роскоши, необходимо соответствующим образом расширить, убежден парламентарий.

Надежда Тихонова предлагает штрафовать водителей, перегораживающих проходы к контейнерным площадкам и пешеходным дорожкам
Член УИК с правом решающего голоса от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Дмитрий Попов, работавший на участке, где журналисту Давиду Френкелю сломали руку, составил Особое мнение к протоколу об итогах голосования
Член Горизбиркома от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает, что результаты общероссийского голосования не отражают действительное волеизъявление петербуржцев
Марина Шишкина обратилась к Элле Памфиловой и Виктору Миненко с жалобой на действия руководства участковой избирательной комиссии № 1835 Приморского района
На участке, где был избит журналист Давид Френкель, председатель УИК не допускала члена комиссии от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в помещение с избирательной документацией и ящиком для голосования. Марина Шишкина направила жалобу в ЦИК, СК и Горизбирком.