10 февраля 2020

В ЗакСе обсудят строительство магистрали на территории Жемчужного пляжа

11 декабря в 10.00 в кулуарах Большого зала Законодательного собрания Санкт-Петербурга (Мариинский дворец, Исаакиевская пл., д. 6) профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой обсудит запланированное строительство берегоукрепления и автомагистралей вдоль акватории Финского залива с пересечением пляжа Жемчужный в Красносельском районе.

На заседание комиссии приглашены: врио председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Сергей Малинин; председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев; председатель комитета по градостроительству и архитектуре – главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев; врио председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Семчанков; председателю комитет имущественных отношений Валерий Калугин; врио начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Вячеслав Захаров; глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко; природоохранный прокурор Санкт-Петербурга Рустам Рагимов; руководитель Невско-Ладожского Бассейнового водного управления Анна Кузнецова; генеральный директор ЗАО "Балтийская жемчужина" У Хэминь; общественные активисты.

Приглашаем СМИ. Аккредитация обязательна!

Пресс-служба фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга: Анна Калабина, 8 (911) 846-92-00.

Подробности: в середине 2019 году по заказу ЗАО "Балтийская жемчужина" на территории общедоступной береговой полосы Финского залива началось строительство продолжения автомагистрали "улица Адмирала Черокова". Также в дальнейшем запланировано берегоукрепление пляжа "Жемчужный".

При этом документация по планировке территории для размещения улицы Адмирала Черокова и находящегося на этапе проектирования Балтийского бульвара была представлена на публичных слушаниях только 11 ноября 2019 года. На данный момент строительство приостановлено, так как ожидается рассмотрение результатов районных общественных слушаний на заседании правительства.

Жители настаивают на проверке законности строительства линейных объектов на территории пляжа "Жемчужный" и предлагают изменить трассировку строящейся дороги.

Надежда Тихонова предлагает штрафовать водителей, перегораживающих проходы к контейнерным площадкам и пешеходным дорожкам
Член УИК с правом решающего голоса от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Дмитрий Попов, работавший на участке, где журналисту Давиду Френкелю сломали руку, составил Особое мнение к протоколу об итогах голосования
Член Горизбиркома от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает, что результаты общероссийского голосования не отражают действительное волеизъявление петербуржцев
Марина Шишкина обратилась к Элле Памфиловой и Виктору Миненко с жалобой на действия руководства участковой избирательной комиссии № 1835 Приморского района
На участке, где был избит журналист Давид Френкель, председатель УИК не допускала члена комиссии от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в помещение с избирательной документацией и ящиком для голосования. Марина Шишкина направила жалобу в ЦИК, СК и Горизбирком.