16 марта 2020

Городские депутаты ознакомятся с системой раздельного сбора мусора, внедренной в одном из домов Калининского района

17 марта 2020 года в 10.00 Профильная комиссия по экологической защите населения Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во главе с депутатом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Надеждой Тихоновой проведет выездное заседание на площадке раздельного накопления отходов по адресу: Лесной проспект, д. 37/5.

На заседании будут присутствовать: депутаты ЗакС, представители администрации Калининского района, представители компании-переработчика "Петро-Васт", активисты движения "РазДельный Сбор".

Представители компании-переработчика расскажут о реализованном опыте внедрения раздельного накопления отходов на примере конкретного дома и продемонстрируют, каким образом отходы разных фракций транспортируются на перерабатывающее предприятие.

Приглашаем СМИ. Аккредитация обязательна!

Пресс-служба фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга: Анна Калабина, 8 (911) 846-92-00.

Подробности: Раздельный сбор отходов – метод накопления отходов, предполагающий бытовое разделение мусора на различные фракции с целью упрощения его дальнейшей переработки. В Санкт-Петербурге на городском уровне раздельный сбор не внедрен, однако частные компании-переработчики реализуют эту схему в конкретных домах по договоренности с жителями.

Компания "Петро-Васт" работает в Петербурге с 2000 года. На сегодняшний день на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти организацией установлено более 700 контейнеров для раздельного сбора пластика, макулатуры и стекла.

Петербургские справедливороссы разработали законопроект о дополнительных выплатах врачам и сотрудникам медучреждений, работающим с больными коронавирусом
Александр Егоров: Принятый закон о перераспределении средств терфонда ОМС ставит под угрозу плановое лечение онкобольных
Надежда Тихонова обратилась в городское следственное управление с требованием проверить все детсады Петербурга на наличие оборудования, аналогичного ставшему причиной гибели ребенка в Калининском районе
Алексей Ковалев обратился к Александру Беглову с требованием пересмотреть решения о приостановке работы маршруток и закрытии части продуктовых магазинов