16 марта 2020

Петербургские справедливороссы призывают губернатора усилить меры по борьбе с распространением коронавируса

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились к градоначальнику Александру Беглову с требованием ужесточить меры, принимаемые в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции. Парламентарии считают необходимым дополнить существующее распоряжение правительства "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" запретом всех массовых мероприятий, закрытием школ и вузов, а также ограничением на въезд в город и выезд из него.

Публикуем текст обращения:

Губернатору Санкт-Петербурга А. Д. Беглову

Смольный, Санкт-Петербург, 191060

Уважаемый Александр Дмитриевич!

К настоящему моменту в регионах России не предпринимается весь спектр превентивных мер для предотвращения быстрого массового распространения вируса 2019-nCoV. По нашему мнению, сегодня необходимо сделать все для предотвращения взрывного распространения инфекции, поскольку возможности стационарного одновременного лечения большого количества заболевших, как показывает опыт даже европейских стран, существенно ограничены.

В целях предупреждения завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV, просим Вас в дополнение к мерам, установленным Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121, на период с 16 марта по 16 апреля 2020 года ввести ещё ряд необходимых мер ограничительного характера:

полностью запретить на территории Санкт-Петербурга проведение любых театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, в том числе религиозных;

приостановить работу крупных непродовольственных торговых центров, комплексов и кинотеатров;

досрочно начать каникулы школьников и учащихся средних профессиональных образовательных организаций;

обеспечить дистанционное обучение студентов высших профессиональных образовательных организаций;

ввести ограничение на въезд и выезд общественного пассажирского транспорта дальнего следования (автобусы, поезда, самолеты);

обеспечить наличие в медицинских учреждениях Санкт-Петербурга надлежащего персонала для обслуживания аппаратов искусственной вентиляции легких;

выделить средства из резервного фонда бюджета Санкт-Петербурга на надлежащую оплату среднего и младшего медицинского персонала;

принять меры по обеспечению аптек Санкт-Петербурга необходимым запасом необходимых лекарственных препаратов отечественного производства, медицинских масок, перчаток, антисептиков и дезинфекторов для рук.

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

А. А. Ковалев

Н. Г. Тихонова

А. Б. Егоров

Сергей Миронов и Роспотребнадзор защитили права двух миллионов петербуржцев от неправомерных действий Ростелекома
Петербургские справедливороссы намерены подать кассацию в связи с решением городского суда
Петербургские справедливороссы направили обращение губернатору Петербурга с предложением реализовать на практике идеи доклада "Борьба с бедностью: когда победим?"
Светлая память Виктору Васильевичу Маркову
Заявление Президиума Центрального совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу здравоохранения в России