22 марта 2020

Олег Нилов: Ввести мораторий на платные парковки и снизить цены на бензин!

В условиях эпидемии коронавируса и обвала курса рубля правительство должно делать все возможное, чтобы помочь людям избежать негативных для себя последствий. По мнению депутата от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олега Нилова, одной из реальных мер поддержки граждан могла бы стать временная отмена платы за парковку в крупных российских городах, особенно в Москве, или существенное ее снижение.

Такое решение отвечало бы рекомендациям и ВОЗ, и российских федеральных служб, призывающих воздерживаться от использования общественного транспорта, и в первую очередь метро. Как отмечает парламентарий, законопослушные граждане готовы чаще использовать сегодня личный автотранспорт, но преградой оказываются все те же платные парковки с высокими тарифами и колоссальные штрафы за нарушение правил парковки. В связи с этим Нилов предложил своим коллегам обратиться к федеральным и региональным органам исполнительной власти с поручением рассмотреть возможность либо моратория, либо существенного снижения платы за соответствующие услуги автовладельцам.

Одновременно, считает политик, необходимо ставить вопрос о снижении цен на топливо. Это поддержит и реальный сектор экономики, и транспортников, и простых граждан. По словам Олега Нилова, если сегодня цена на топливо упадет хотя бы до 25-30 рублей, что при нынешнем обвале цен на нефть более чем реально, это принесет, возможно, даже больший эффект, чем предпринимаемые правительством антикризисные меры.

Надежда Тихонова предлагает штрафовать водителей, перегораживающих проходы к контейнерным площадкам и пешеходным дорожкам
Член УИК с правом решающего голоса от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Дмитрий Попов, работавший на участке, где журналисту Давиду Френкелю сломали руку, составил Особое мнение к протоколу об итогах голосования
Член Горизбиркома от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает, что результаты общероссийского голосования не отражают действительное волеизъявление петербуржцев
Марина Шишкина обратилась к Элле Памфиловой и Виктору Миненко с жалобой на действия руководства участковой избирательной комиссии № 1835 Приморского района
На участке, где был избит журналист Давид Френкель, председатель УИК не допускала члена комиссии от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в помещение с избирательной документацией и ящиком для голосования. Марина Шишкина направила жалобу в ЦИК, СК и Горизбирком.