06 апреля 2020

Надежда Тихонова обратилась к Александру Беглову с предложением предоставить субсидии на возвратной основе предпринимателям, арендующим частные помещения

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Надежда Тихонова направила обращение губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой предусмотреть меры поддержки предпринимателей, снимающих помещения для бизнеса у частных арендодателей, в частности, предложить им возвратные субсидии на оплату аренды. Сейчас поддержка в виде отсрочки или отмены арендных платежей обещана только арендаторам помещений, находящихся в городской и муниципальной собственности.

Согласно решению правительства Санкт-Петербурга, малый и средний бизнес может претендовать на освобождение или отсрочку по платежам за аренду земельных участков или объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности города или муниципалитетов. Однако, как отмечает в письме губернатору парламентарий, многие предприниматели арендуют участки и помещения у частных собственников, на которых действие принятых правительством мер не распространяется. Таким образом, – считает Тихонова, – нарушаются принципы предпринимательской конкуренции, так как одни предприниматели получают существенное преимущество перед другими.

Поэтому депутат предлагает правительству предусмотреть субсидии на возвратной основе для субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих участки и недвижимость у частных собственников, чтобы они смогли полностью или частично оплатить аренду.

Данная мера, – полагает Надежда Тихонова, – позволит "сохранить здоровую конкуренцию на рынке и заложить фундамент для дальнейшего эффективного функционирования экономики Санкт-Петербурга".

Кроме того, парламентарий считает необходимым от лица правительства рекомендовать организациям-арендодателям по возможности предоставить арендаторам аналогичные изложенным в решении правительства РФ меры поддержки (отсрочки платежей) или временно снизить арендную плату.

Комментирует Надежда Тихонова:

– В сегодняшней ситуации всех волнует судьба малого и среднего бизнеса как наименее стабильного, часто не имеющего денежных "подушек безопасности". Самое негативное последствие закрытия организаций – это сокращение общего числа рабочих мест и, как следствие, потеря источников дохода многих горожан. Поэтому правительство обязано предпринять все возможные меры, чтобы поддержать предпринимателей. Считаю, справедливым будет уравнять возможности организаций по оплате аренды.

Алексей Ковалев просит КСП проверить проект реконструкции "Политехнической" на коррупциогенность
После обращения Надежды Тихоновой в Петербурге смягчили правила захоронения умерших от коронавируса
Центральная избирательная комиссия РФ принесла извинения экс-кандидату в муниципальные депутаты Имилю Мамину, баллотировавшемуся от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Надежда Тихонова: Смольный снова рассматривает Ржевский лесопарк как площадку для нового зоопарка