07 апреля 2020

Олег Нилов: Самоизолированным тяжелобольным продлевать рецепты должны дистанционно, а лекарства доставлять на дом!

Коронавирус обострил еще одну медицинскую проблему в Петербурге – около 8 тысяч пациентов с онкологическими заболеваниями сейчас должны ежедневно ездить в стационар, чтобы получить жизненно необходимый препарат. Ездить на общественном транспорте или такси, рискуя подхватить COVID-19, который для них – людей со сниженным иммунитетом – особенно опасен.

Решить проблему обещают в лучшем случае к середине апреля. Об этом 27.03.2020 подробно написала Елена Михина для "Новой газеты" в Санкт-Петербурге. А 02.04.2020 в общественную приемную депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нилова О.А. обратилась жительница Санкт-Петербурга – Т. Нет необходимости пересказывать текст статьи выше названного автора, а вот о конкретной ситуации заявителя и о том, как работники приемной пытались ей помочь, поведать хочется. Т. 1944 года рождения, инвалид 2-ой группы вследствие общего заболевания. С 2018 года у нее был диагностирован рак молочной железы (кстати, одним из сопутствующих заболеваний у нее является эмфизема легких). Как законопослушный гражданин она находится дома на "самоизоляции". Ранее заявитель получала соответствующее лекарство один раз в 3-6 месяцев. Теперь ей назначено его получение 1 раз в месяц. Для этого Т. необходимо 09.04.2020 прибыть в онко-Центр в пос. Песочное. Понимая, что она не может себе позволить эту поездку, Т. позвонила в регистратуру онко-Центра, чтобы уточнить свои действия. К своему удивлению, заявитель узнала, что порядок получения лекарства не изменился. Ей нужно в назначенное время прибыть в онко-Центр за необходимым лекарством, прерывание приема которого недопустимо. Получив 02.04.2020 обращение Т. работники общественной приемной предприняли попытку решения проблемы заявительницы по различным телефонам, которые были анонсированы городскими властями на период эпидемической ситуации. К сожалению, попытка оказалась неудачной. В этой связи депутатом ГД ФС РФ Ниловым О.А. был подготовлен запрос в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга О.Н. Эргашева, курирующего системы здравоохранения и социальной защиты населения. Одновременно ситуация по заявительнице была доведена до сведения руководителя одного из структурных подразделений соответствующего района Санкт-Петербурга. Мы искренне надеемся, что ей будет оказана необходимая помощь. Как разрешиться вопрос по всем остальным онко-больным, оказавшимся в аналогичной ситуации, узнаем из ответа вице-губернатора Санкт-Петербурга О.Н. Эргашева, который мы обязательно разместим на страницах нашего сайта.

Алексей Ковалев просит КСП проверить проект реконструкции "Политехнической" на коррупциогенность
После обращения Надежды Тихоновой в Петербурге смягчили правила захоронения умерших от коронавируса
Центральная избирательная комиссия РФ принесла извинения экс-кандидату в муниципальные депутаты Имилю Мамину, баллотировавшемуся от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Надежда Тихонова: Смольный снова рассматривает Ржевский лесопарк как площадку для нового зоопарка