19 мая 2020

Олег Нилов: Жульё и спекулянтов, наживающихся на коронавирусе, нужно отправить "пешком в Сибирь"!

За два месяца борьбы с пандемией коронавируса в России стала очевидной проблема с беспрецедентной накруткой цен на медицинские маски и другие средства индивидуальной защиты. Цены на жизненно необходимую сегодня медицинскую продукцию оказались в большинстве случаев завышены на сотни и тысячи процентов. На эту тревожную ситуацию обратил внимание депутат Государственной Думы от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Нилов, направив письма министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, руководителю Федеральной налоговой службы РФ Даниилу Егорову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Как отмечает парламентарий, сегодня в магазинах цена одноразовых масок доходит до 50 рублей за штуку, тогда как себестоимость такой маски – всего 1-2 рубля. Это лишний раз говорит о том, что вся подобная продукция, как правило, минует у нас аптечные сети и попадает в руки спекулянтов. В результате мы имеем колоссальный дефицит средств индивидуальной защиты, недоступность их для беднейших слоев населения и, как следствие, прямую угрозу жизни и здоровью граждан.

Нилов убежден, что со спекуляцией на рынке медицинских изделий необходимо вести бескомпромиссную борьбу, которая предусматривала бы выявление госзакупок этой продукции по завышенным в разы ценам, а также случаев создания цепочек перекупщиков, ставящих своей целью получение сверхприбылей и уход от уплаты налогов. Депутат обратился к Владимиру Колокольцеву с просьбой проинформировать о мерах, предпринимаемых в этом направлении, и предоставить информацию о возбуждении соответствующих уголовных и административных дел.

С учетом того, что масочный режим может сохраниться продолжительное время, политик высказался за создание единого центра борьбы со спекуляцией, с единым номером телефона и сайтом в интернете. Нилов считает, что у граждан должна быть возможность оперативно сообщать правоохранителям о случаях необоснованного завышения цен на товары, которые им приходится покупать сегодня для индивидуальной защиты от коронавируса.

Алексей Ковалев просит КСП проверить проект реконструкции "Политехнической" на коррупциогенность
После обращения Надежды Тихоновой в Петербурге смягчили правила захоронения умерших от коронавируса
Центральная избирательная комиссия РФ принесла извинения экс-кандидату в муниципальные депутаты Имилю Мамину, баллотировавшемуся от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Надежда Тихонова: Смольный снова рассматривает Ржевский лесопарк как площадку для нового зоопарка