23 мая 2020

После обращения руководителя петербургских справедливороссов Марины Шишкиной Смольный изменил порядок предоставления самоизолировавшимся гражданам старше 65 лет двух тысяч рублей

По информации сайта "Городского информационно-расчетного центра", выплаты неработающим петербуржцам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции, будут выплачиваться с 25 мая автоматически – без подачи уведомлений, как ранее планировал комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

Ранее председатель совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Петербурге Марина Шишкина направила обращение губернатору Александру Беглову, в котором настаивала на корректировке порядка предоставления выплат петербуржцам старше 65 лет, в том числе на исключении требования о подаче официального уведомления о соблюдении режима самоизоляции.

Разъяснения о порядке предоставления указанных выплат были опубликованы 14 мая 2020 года на сайте комитета по социальной политике Санкт-Петербурга. В них сообщалось, что единовременная денежная выплата будет предоставляться на основании уведомления о соблюдении режима самоизоляции. Его необходимо было направить в администрацию района по месту проживания обычным почтовым письмом, а также на адрес электронной почты, который указан на сайте соответствующей районной администрации или передать в администрацию через специально установленный ящик.

В обращении губернатору Александру Беглову Марина Шишкина отмечала, что установленный комитетом по социальной политике порядок противоречил постановлению Правительства Санкт-Петербурга N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", которое не содержит никаких условий предоставления выплат самоизолировавшимся петербуржцам старше 65 лет.

"Установленные условия получения выплат значительно сократят круг их получателей и могут стать механизмами обмана пожилых петербуржцев", – подчеркивала руководитель петербургских справедливороссов в письме градоначальнику.

Комментирует Марина Шишкина:

"Хотя вопреки изначальным планам городского правительства две тысячи рублей получат не все самоизолировавшиеся петербуржцы старше 65 лет, а только неработающие, тот факт, что этот бессмысленный квест с уведомлениями отменен – все же хорошая новость".

Алексей Ковалев просит КСП проверить проект реконструкции "Политехнической" на коррупциогенность
После обращения Надежды Тихоновой в Петербурге смягчили правила захоронения умерших от коронавируса
Центральная избирательная комиссия РФ принесла извинения экс-кандидату в муниципальные депутаты Имилю Мамину, баллотировавшемуся от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"
Надежда Тихонова: Смольный снова рассматривает Ржевский лесопарк как площадку для нового зоопарка