17 июня 2020

ЗакС утвердил депутатский запрос Алексея Ковалева о "зимних" дорожных знаках, за игнорирование которых водителей наказывают и летом

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга большинством голосов ("36" – за) утвердили запрос лидера фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексея Ковалева к губернатору Александру Беглову об установленных на время зимней уборки снега запретительных дорожных знаках ("Остановка запрещена", "Время действия" и "Работает эвакуатор"), по которым петербургских водителей продолжают штрафовать и вне рамок снегоуборочного сезона.

Несколько сотен новых знаков организации дорожного движения были размещены в Петербурге в преддверии зимнего периода 2019-2020 года. Как сообщали тогда СМИ, знаки действуют по чётным/нечётным дням недели, чтобы городские службы могли эффективно проводить механизированную уборку снега в соответствующий день. Однако после окончания зимы знаки остались на своих местах, и водителей продолжают штрафовать за их нарушение, а машины эвакуировать.

Ранее Алексей Ковалев получил ответ на свое обращение по теме в адрес вице-губернатора Максима Соколова, который подтвердил цель установки знаков: "Установка дорожных знаков ... выполняется в целях обеспечения проведения комитетом по благоустройству работ по очистке, обеспыливанию, механизированной снегоочистке, расчистке от снежных завалов, борьбе с зимней скользкостью, погрузке и вывозу снега, распределению противогололедных материалов, очистке от снега и льда, борьбе с наледями". Решение об установке было принято на совещании под председательством вице-губернатора Эдуарда Батанова по вопросу готовности транспортного комплекса к осуществлению мероприятий по улично-дорожной сети Санкт-Петербурга от снега в период 2019-2020 гг., – говорится в ответе вице-губернатора.

При этом Соколов заявляет, что "механизированная уборка улично-дорожной сети Санкт-Петербурга проводится в штатном режиме", а информация о необходимости изменения времени действия (отмены действия) установленных дорожных знаков от "Дирекции по организации дорожного движения в Санкт-Петербурге" в КРТИ не поступала.

Алексей Ковалев спрашивает губернатора о прогнозах по высоте снежного покрова и объемам выпадения снега на период март-октябрь 2020 года, которыми руководствуется Смольный, а также просит сообщить, какие виды работ предполагается выполнять в весенне-летний период на соответствующих участках. Депутат предлагает ограничить срок действия дорожных знаков периодом зимней уборки.

Комментирует Алексей Ковалев:

– Жители Петербурга вынуждены в соответствующие дни недели убирать автомобили, припаркованные у своих домов, так как иначе приезжает эвакуатор и штрафует владельцев. Я очень надеюсь, что после получения моего запроса губернатор исправит ситуацию и привлечет к ответственности чиновников, проявивших редкую бездушность к петербуржцам при установке этих знаков.

Надежда Тихонова предлагает штрафовать водителей, перегораживающих проходы к контейнерным площадкам и пешеходным дорожкам
Член УИК с правом решающего голоса от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Дмитрий Попов, работавший на участке, где журналисту Давиду Френкелю сломали руку, составил Особое мнение к протоколу об итогах голосования
Член Горизбиркома от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает, что результаты общероссийского голосования не отражают действительное волеизъявление петербуржцев
Марина Шишкина обратилась к Элле Памфиловой и Виктору Миненко с жалобой на действия руководства участковой избирательной комиссии № 1835 Приморского района
На участке, где был избит журналист Давид Френкель, председатель УИК не допускала члена комиссии от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в помещение с избирательной документацией и ящиком для голосования. Марина Шишкина направила жалобу в ЦИК, СК и Горизбирком.