29 июня 2020

ЗАЯВЛЕНИЕ

Санкт-Петербургское региональное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выражает свою обеспокоенность в связи с получившим широкую огласку инцидентом, связанным с деятельностью представителя партии в УИК № 505 Калининского района Екатерины Аванькиной, а также ее коллеги – представителя партии "Единая Россия" Натальи Власюк, подозреваемых в попытке фальсификации хода голосования по поправкам в Конституцию.

Мы считаем недопустимым грубое вмешательство в процесс волеизъявления граждан, вместе со всеми здоровыми силами города мы продолжаем на всех уровнях отстаивать чистоту выборов и решительно бороться с фальсификаторами результатов плебесцитов и референдумов.

Несмотря на то, что Екатерина Аванькина, подозреваемая в махинациях с бюллетенями, не является членом "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", случившееся – безусловное пятно на репутации нашей партии. В связи со случившимся нами направлено письмо в следственные органы для правовой оценки инцидента. Если факты подтвердятся, нами будут приняты самые жесткие меры для предотвращения подобных ситуаций впредь и сделаны соответствующие выводы о реализации кадровой политики партии в отношении членов избирательных комиссий.

Председатель Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

М.А. Шишкина

Надежда Тихонова предлагает штрафовать водителей, перегораживающих проходы к контейнерным площадкам и пешеходным дорожкам
Член УИК с правом решающего голоса от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Дмитрий Попов, работавший на участке, где журналисту Давиду Френкелю сломали руку, составил Особое мнение к протоколу об итогах голосования
Член Горизбиркома от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" считает, что результаты общероссийского голосования не отражают действительное волеизъявление петербуржцев
Марина Шишкина обратилась к Элле Памфиловой и Виктору Миненко с жалобой на действия руководства участковой избирательной комиссии № 1835 Приморского района
На участке, где был избит журналист Давид Френкель, председатель УИК не допускала члена комиссии от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в помещение с избирательной документацией и ящиком для голосования. Марина Шишкина направила жалобу в ЦИК, СК и Горизбирком.