10 сентября 2020

Марина Шишкина обратилась в Смольный по вопросу реконструкции Новоколомяжского проспекта и асфальтирования ул. Тбилисской в Приморском районе

Публикуем текст обращения:

Председателю

Комитета по строительству

Санкт-Петербурга

И.В. Креславскому

Председателю

Комитета по развитию транспортной инфраструктуры

Санкт-Петербурга

А.Ю. Левакину

Уважаемый Игорь Вадимович!

Уважаемый Андрей Юрьевич!

В Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Санкт-Петербурге поступило обращение от Сергей Максимов и группы жителей МО Коломяги по вопросам обустройства дорожных покрытий.

Жители нуждаются в решении следующих дорожных проблем района:

– реконструкция дорожного полотна Новоколомяжского проспекта на участке от ул. Щербакова до ул. Вербной;

– асфальтирование дорожного полотна на ул. Тбилисской на участке от ул. Солунской до перекрестка ул. Афонской и ул. Аккуратова.

Как указывалось в письме Комитета по строительству от 20.09.2018 г. № ОБ-1929-2114/18-0-1, бюджетные ассигнования на реконструкцию Новоколомяжского пр. на участке от ул. Вербной до ул. Щербакова включены в предварительный проект АИП 2019 – 2021 гг. в условно утвержденные расходы с началом строительства в 2021 году.

Таким образом, необходимость проведения соответствующих работ была признана ещё несколько лет назад, однако до сих пор ситуация не изменилась. Состояние дорожного полотна Новоколомяжского проспекта на вышеуказанном участке является неудовлетворительным, приводит к постоянным поломкам автотранспорта, потенциально опасно для участников дорожного движения.

В соответствии с ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения и международных договоров Российской Федерации.

В соответствии с п. 5.2.4 ГОСТ 50597-2017 "Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля", покрытие проезжей части не должно иметь дефектов в виде выбоин, просадок, проломов, колей и иных повреждений.

В связи с этим представляется необходимым привести состояние дорожного полотна Новоколомяжского проспекта на участке от ул. Щербакова до ул. Вербной в соответствие с требованиями вышеуказанных нормативно-правовых актов.

Дорожное полотно на участке от ул. Солунской до перекрестка

ул. Афонской и ул. Аккуратова также находится в неудовлетворительном состоянии, неустойчиво к погодным условиям. После выпадения осадков (особенно весной и осенью) дорога становится непригодной для проезда автомобильного транспорта и для передвижения пешеходов.

Кроме того, вышеназванный участок активно используется автомобилистами и для парковки транспорта, что усугубляет имеющиеся проблемы. Решить их поможет асфальтирование дороги с обустройством парковочных мест для стоянки автотранспорта.

В связи с вышеизложенным, на основании Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", прошу Вас:

1. Рассмотреть данное обращение по существу.

2. Провести реконструкцию дорожного полотна Новоколомяжского проспекта

на участке от ул. Щербакова до ул. Вербной.

3. Асфальтировать дорожное полотно на ул. Тбилисской на участке от ул. Солунской до перекрестка ул. Афонской и ул. Аккуратова и обустроить на ул. Тбилисской парковочные места для стоянки автотранспорта.

М.А. Шишкина

Надежда Тихонова просит Минздрав отменить запрет на использование экспресс-тестов на ВИЧ
Надежда Тихонова предлагает маркировать киоски и ларьки QR-кодами об их законности
Надежда Тихонова: платные кружки для детей должны оплачиваться из городского бюджета