07 сентября 2020

Проектирование продолжения Бестужевской улицы начнется не ранее 2023 года

– об этом депутату Надежда Тихоновой сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Ранее парламентарий обратилась в ведомство с запросом о сроках реализации планов по продолжению Бестужевской улицы. В запросе отмечалось, что темпы строительства дорожной инфраструктуры в квартале 25-26 Полюстрово отстают от темпов жилищной застройки, в связи с чем жители ежедневно испытывают трудности при въезде в микрорайон и выезде из него.

В письме за подписью председателя КРТИ Андрея Левакина сообщается, что в 2020-2021 годах планировалось выделить деньги на проектно-изыскательные работы по объекту и провести их. Однако из-за сокращения множества статей бюджета в связи с пандемией коронавируса теперь комитет рассматривает возможность выделения средств только после 2023 года.

Кроме того, в документе подчеркивается, что по существующим планировкам перспективное продолжение Бестужевской проходит в том числе в границах участков, принадлежащих Министерству обороны, что также является препятствием в реализации строительства объекта.

Надежда Тихонова просит Минздрав отменить запрет на использование экспресс-тестов на ВИЧ
Надежда Тихонова предлагает маркировать киоски и ларьки QR-кодами об их законности
Надежда Тихонова: платные кружки для детей должны оплачиваться из городского бюджета
Справедливороссы просят губернатора прекратить очередное наступление на городские парки. Под угрозой вырубки – сотни деревьев в Муринском парке, парке Интернационалистов, парке им. Сахарова