29 сентября 2020

Олег Нилов: Дружба народов имеет значение

24 сентября в Кремле Первый заместитель Руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко вручил Орден Дружбы первому заместителю председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации Федерального Собрания по контролю и регламенту Олегу Нилову.

Орден Дружбы – это знак высшего признания заслуг в области укрепления дружбы и сотрудничества наций и народностей, высоких достижений в развитии экономического и научного потенциала России, плодотворной деятельности по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей, укрепления мира и дружественных отношений между государствами.

Отметим, что Олег Нилов стоял у истоков, а потом на протяжении четырех олимпийских циклов возглавлял Федерацию фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, является основателем Международного музыкального фестиваля народной песни "Добровидение".

– В России сосредоточен многовековой опыт мирного сосуществования разных народов, что является исключительным достоянием российской государственности и ярким примером для мировой цивилизации, – отметил Олег Нилов.

Напомним, что в 2020 году фестиваль "Добровидение" пройдет в Санкт-Петербурге 10 и 11 октября уже в пятый раз и соберет десятки творческих коллективов и фольклорных ансамблей из разных стран и регионов России. "Добровидение" призвано сохранять и развивать народную песенную культуру и музыкальное творчество, продвигать традиционные ценности, знакомить современных слушателей с музыкальным фольклором.

Источник: Дипломат.ру

Справедливороссы хотят обязать правительство вкладывать в фонд капремонта 40% от общей суммы
Алексей Ковалев добился решения о реставрации фасадов исторических зданий за счет средств Фонда капремонта
ЗакС спросил Беглова о соцобъектах в новом жилмассиве Калининского района, строительство которых запланировали на землях, не принадлежащих городу