17 ноября 2020

В поправках к бюджету СР предлагает заложить средства на "антиковидные" социальные инициативы

В бюджете на 2021 год депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров предлагают предусмотреть средства на единовременные выплаты семьям с детьми от 16 до 18 лет и расширение круга получателей субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, справедливороссы считают необходимым значительно увеличить долю города в финансировании капремонта, чтобы избежать повышения взносов петербуржцев. Эти инициативы, а также другие предложения справедливороссы заключили в 11 поправок ко второму чтению законопроекта "О бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", который рассмотрят в городском парламенте завтра.

В бюджете комитета по социальной политике парламентарии предлагают учесть расходы в размере 730 млн руб. на единовременную денежную выплату семьям, имеющим детей̆ в возрасте от 16 до 18 лет. Законопроект, предусматривающий новую меру поддержки петербуржцев в период пандемии, был внесен в ЗакС фракцией СР. Однако в минувшую пятницу члены комитета по законодательству отказались включать проекта закона в повестку заседания.

Также парламентарии настаивают на финансировании расширения перечня граждан, которые могут получать субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Для этого в расходы комитета по соцполитике нужно добавить 1 млрд руб. Сейчас на эту субсидию могут претендовать семьи, где размер платы за ЖКУ равняется или превышает 14% от совокупного дохода семьи. Справедливороссы предлагают снизить эту цифру до 10%. Законопроект, вносящий соответствующие изменения, исключили из повестки заседания 11 ноября по просьбе представителя правительства в ЗакСе Юрия Шестерикова (http://www.assembly.spb.ru/ndoc/doc/0/777340344).

Расходы жилищного комитета депутаты предлагают дополнить средствами на капитальный ремонт многоквартирных домов (2,2 млрд руб.), расселение коммунальных квартир (2,5 млрд руб.), реализацию программы по улучшению жилищных условий (750 млн руб.). На те же цели – строительство жилья для нуждающихся, – депутаты хотят выделить 646 млн руб. комитету по строительству.

Также справедливороссы считают необходимым увеличить расходы комитета по здравоохранению: на капремонт (120 млн руб.) и пожарную безопасность медучреждений (126 млн руб.)

На эти цели предлагается перераспределить средства Резервного фонда, расходы комитета по транспорту на организацию заказных перевозок на Чемпионате Европы по футболу (58 млн руб.), а также – расходы на содержание комитета по делам Арктики (53 млн руб.) и выкуп помещений в "Невской Ратуше" (646 млн руб.).

Кроме этого, свои поправки направила к проекту Надежда Тихонова (к док. 6722).

Она предлагает дополнительно выделить: 1 млрд руб. – на содержание зеленых зон; 35 млн руб. – на восстановление Пискаревского парка; 2 млн руб. – на проектирование благоустройства прибрежных зон Шуваловского и Орловского карьеров; 487 млн руб. – на проведение проектно-изыскательских работ на Суздальских озерах, для расчистки реки Новая и реки Охта, Ольгинского пруда.

Также в поправке Надежды Тихоновой заложены средства на проектирование детского сада и школы в микрорайоне "Цветной город", проектирование школы в микрорайоне "Ручьи" и строительство школы в 24-27 Полюстрово.

Депутат Ковалёв заподозрил Василеостровскую прокуратуру в политических интригах
Смольный лишил финансирования школы для детей с особенностями развития. Александр Егоров требует вернуть субсидию.
Справедливороссы хотят обязать правительство вкладывать в фонд капремонта 40% от общей суммы
Алексей Ковалев добился решения о реставрации фасадов исторических зданий за счет средств Фонда капремонта
ЗакС спросил Беглова о соцобъектах в новом жилмассиве Калининского района, строительство которых запланировали на землях, не принадлежащих городу