19 ноября 2020

Смольный рассматривает варианты изменения трассировки улицы Адмирала Черокова в Красносельском районе

Надежда Тихонова получила ответ вице-губернатора Николая Линченко на свое обращение о проблеме сохранения береговой линии Финского залива в микрорайоне "Балтийская жемчужина" (Красносельский район).

Парламентарий просила чиновника поддержать предложенный инициативной группой жителей и депутатами муниципального совета МО Южно-Приморский вариант трассировки продолжения улицы Адмирала Черокова. Сейчас трасса буквально врезается в акваторию залива. Горожане предлагают скорректировать трассировку таким образом, чтобы дорога проходила вдоль берега.

Николай Линченко сообщил, что комитет по инвестициям совместно с комитетом по градостроительству и архитектуре провел несколько совещаний с участием ЗАО "Балтийская жемчужина", где обсуждалось дальнейшее строительство трассы. На них рассматривали, в том числе, предложенный жителями вариант.

Однако окончательное решение о необходимости изменения трассировки еще не принято, подчеркивается в обращении.

Надежда Тихонова предлагает сажать два дерева взамен одного вырубленного, проводить компенсационное озеленение в пределах муниципалитета и дать петербуржцам возможность оспаривать решения о вырубке
С днем космонавтики!
После запроса Марины Шишкиной на стене блокадной булочной появится мемориальная доска
Сергей Миронов: необходимо кардинально поменять состав петербургского ЗакСа