02 декабря 2020

Смольный лишил финансирования школы для детей с особенностями развития. Александр Егоров требует вернуть субсидию.

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Егоров подал поправку ко второму чтению законопроекта о корректировке бюджета на 2020 год, возвращающую выделение субсидии частной образовательной организации "ШКОЛА ГРАН" Приморского района ( поправка №3). Документ будет рассмотрен на заседании городского парламента сегодня.

Ранее парламентарий получил ответ губернатора Александра Беглова на эту тему, где говорится, что школа не подавала заявок на финансирование. Однако в распоряжении депутата имеются копии двух поданных в июле и в ноябре заявок.

Школа "Гран" предоставляет образовательные услуги детям с особенностями развития. В школе обучаются 186 детей. В 2020 году объем субсидии должен был составить 11 млн. руб. Эти деньги направоляются на зарплаты учителей и организацию учебного процесса. В ходе "антиковидных" корректировок бюджета субсидии всем частным школам сократили до 10 тыс. руб., однако затем, при весенней корректировке субсидии частным образовательным учреждениям города были восстановлены в полном объеме. Тем не менее, на деле субсидии вернули школам всех районов, кроме Приморского.

Согласно законодательству, запросы на выделение субсидий собирают и направляют в комитет финансов районные администрации. 3 июля школа "Гран" обратилась в администрацию Приморского района с заявкой на субсидию. Администрация ответила отказом в связи с отсутствием денег, и сообщила, что при осенней корректировке бюджета в комитет финансов будут направлены предложения с учетом потребностей школы. 18 ноября "Гран" направил повторное заявление на получение субсидии.

Однако в ответ на запрос Александра Егорова о причинах лишения финансирования школы для детей с особенностями развития петербургский градоначальник Александр Беглов заявил: "по информации, предоставленной администрацией, заявление на предоставление в 2020 году субсидий частным общеобразовательным организациям ... от ЧОУ "ШКОЛА ГРАН" в администрацию не поступало...". В связи с этим правовых оснований для направления заявки в комитет финансов нет, – объясняется в письме.

Комментирует Александр Егоров:

– Непредоставление субсидии нарушает нормы федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", согласно которому к полномочиям региона отнесено субсидирование затрат частных общеобразовательных организацией на оплату труда сотрудников и другие расходы. Уверен, дети не должны быть заложниками низкой исполнительской дисциплины администрации Приморского района.

Памяти Павла Михайловича Солтана
Надежда Тихонова обратилась в КГИОП за информацией о здании "Приходской школы" в Мартышкино
Начисляют квартплату незаконно? Защищаемся через суд!
На воинском кладбище "Дачное" провели работу по осушению территории и планируют восстановить водоотвод
С днём адвокатуры!