12 февраля 2021

Питерской "Единой России" предложили включить в регламент "Лебединое озеро"

Сергей Миронов прокомментировал изменение регламента заседаний Законодательного собрания, ограничивающее право депутатов выступать с политическими заявлениями:

Введение нового регламента в парламенте Санкт-Петербурга, установленные единороссами правила – это произвол "правящей монополии", ущемляющий права депутатов и избирателей.

Я много лет проработал в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, в том числе на руководящих постах. И в страшном сне не могли присниться порядки, которые устанавливает там теперь "Единая Россия". Это не порядки, а полный произвол правящей монополии. Из образца политической культуры мой родной Петербург в последние годы превращают в антипример, и в том, что касается проведения выборов, и в плане работы парламента. Спустя много лет питерские единороссы воплощают в жизнь скандальный постулат своего коллеги о том, что парламент – не место для дискуссий.

Накануне голосами ЕР был изменен регламент заседаний ЗакСа. Отныне депутаты не могут брать дополнительные перерывы для выступлений, внепланово вносить законопроекты в повестку, высказываться "не по теме". Достаточно будет двух замечаний спикера Вячеслава Макарова, чтобы депутата лишили слова до конца дня.

Поправки возмутили представителей оппозиционных фракций, которые и раньше жаловались на ущемление своих прав. Например, отключения микрофона в ЗакСе давно стали нормой. Депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Алексей Ковалев отмечал, что у оппозиционных фракций нет возможности устраивать брифинги, экспертные советы и слушания в парламенте.

Единороссы превращают петербургский парламент в политбюро времен застоя. Не хватает еще вместо онлайн-трансляций заседаний включать "Лебединое озеро". Этим балетом советская власть "развлекала" граждан, когда не хотела от них вопросов "не по теме". Несмотря на монополизм ЕР в Госдуме, представители других фракций всегда могут громко заявить свою позицию с трибуны. В Питере "Единая Россия" блокирует не только инициативы, но и голоса других депутатов, а значит, и их избирателей. Господа из ЕР явно заигрались в монополию. Забывая о том, что никакая монополия не вечна.

Надежда Тихонова предлагает сажать два дерева взамен одного вырубленного, проводить компенсационное озеленение в пределах муниципалитета и дать петербуржцам возможность оспаривать решения о вырубке
С днем космонавтики!
После запроса Марины Шишкиной на стене блокадной булочной появится мемориальная доска
Сергей Миронов: необходимо кардинально поменять состав петербургского ЗакСа