02 июня 2021

На воинском кладбище "Дачное" провели работу по осушению территории и планируют восстановить водоотвод

Надежда Тихонова получила ответ комитета по промышленной политике на свой запрос о затоплении воинского захоронения "Дачное". Поводом для обращения депутата стали сообщения горожан о том, что весной и после дождей у ограды образуется болото, вода стоит и между холмиками захоронений.

В ответе комитета говорится, что подведомственная служба по вопросам похоронного дела вместе с "Водоканалом" провела осушение территории кладбища. Однако это временная мера. Теперь нужно восстановить дренажную систему, утерянную в 2000-е годы: тогда на месте пруда, куда отводили воду, построили школу. Служба подаст заявку в комитет финансов на выделение средств для воссоздания системы.

Кладбище в Дачном – это братское захоронение советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Мемориал возвели в 1955 году. Кладбище является частью Зеленого пояса Славы Ленинграда.

Памяти Павла Михайловича Солтана
Надежда Тихонова обратилась в КГИОП за информацией о здании "Приходской школы" в Мартышкино
Начисляют квартплату незаконно? Защищаемся через суд!
С днём адвокатуры!