05 июля 2021

В Санкт-Петербурге при поддержке партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проводится V Съезд Союза добровольцев России

В его работе принял участие Сергей Миронов.

На V Съезд собрались представители 84 регионов. Темой мероприятия стало развитие добровольческого движения в России.

Участники обсудили стратегию развития движения, проблемы координации социальных проектов, способы решения проблем наставничества, способы эффективного фандрайзинга и другие актуальные вопросы.

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов поприветствовал участников, рассказал о необходимости добровольческого движения не только в условиях пандемии и подчеркнул важность поддержки социальных проектов со стороны государства.

С отчетом о деятельности Союза добровольцев России и о перспективах его работы в условиях новой волны пандемии выступила Председатель Координационного совета организации Яна Лантратова.

Справка

Союз добровольцев России – автономная, некоммерческая, всероссийская общественная организация. Задачей СДР является объединение существующих в стране добровольческих организаций на базе общих проектов и инициатив, связанных с добровольчеством.

Союз добровольцев возник как объединение нескольких групп добровольцев из разных регионов. Некоторые из них входили в какие-то общественные организации, другие осуществляли свое служение полностью неформально. Все они хотели сделать мир лучше. И поняли, что самое правильное для этого – объединиться.

В 2012 году Союз провел свою официальную учредительную Конференцию, на которой представители более 45 регионов приняли решение объединить свои усилия в общих делах и более активно обмениваться опытом. В сентябре 2013 года Союз выступил оператором первого в истории страны Всероссийского Съезда добровольцев, который прошел во Владимирской области.

Участники Союза инициируют и организуют реализацию добровольческих проектов в сфере поддержки социально незащищенных категорий граждан, защиты окружающей среды, защиты прав потребителей, пропаганды здорового образа жизни, оказывают помощь жертвам чрезвычайных ситуаций и т.п.

Сегодня юбилей отмечает Геннадий Борисович Трусканов
Почему участок парка Муринский ручей со статусом "зеленые насаждения общего пользования" до сих пор огорожен забором?
После обращения Марины Шишкиной из бюджета Петербурга выделены дополнительные 918 млн рублей на закупку лекарств для онкобольных и диабетиков
Получили ответ комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга о содержании земельных участков, арендованных в рамках договоров о развитии застроенных территорий
Почему в петербургских аптеках появились онкоочереди?