05 июля 2021

В Санкт-Петербурге при поддержке партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ проводится V Съезд Союза добровольцев России

В его работе принял участие Сергей Миронов.

На V Съезд собрались представители 84 регионов. Темой мероприятия стало развитие добровольческого движения в России.

Участники обсудили стратегию развития движения, проблемы координации социальных проектов, способы решения проблем наставничества, способы эффективного фандрайзинга и другие актуальные вопросы.

Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов поприветствовал участников, рассказал о необходимости добровольческого движения не только в условиях пандемии и подчеркнул важность поддержки социальных проектов со стороны государства.

С отчетом о деятельности Союза добровольцев России и о перспективах его работы в условиях новой волны пандемии выступила Председатель Координационного совета организации Яна Лантратова.

Справка

Союз добровольцев России – автономная, некоммерческая, всероссийская общественная организация. Задачей СДР является объединение существующих в стране добровольческих организаций на базе общих проектов и инициатив, связанных с добровольчеством.

Союз добровольцев возник как объединение нескольких групп добровольцев из разных регионов. Некоторые из них входили в какие-то общественные организации, другие осуществляли свое служение полностью неформально. Все они хотели сделать мир лучше. И поняли, что самое правильное для этого – объединиться.

В 2012 году Союз провел свою официальную учредительную Конференцию, на которой представители более 45 регионов приняли решение объединить свои усилия в общих делах и более активно обмениваться опытом. В сентябре 2013 года Союз выступил оператором первого в истории страны Всероссийского Съезда добровольцев, который прошел во Владимирской области.

Участники Союза инициируют и организуют реализацию добровольческих проектов в сфере поддержки социально незащищенных категорий граждан, защиты окружающей среды, защиты прав потребителей, пропаганды здорового образа жизни, оказывают помощь жертвам чрезвычайных ситуаций и т.п.

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола
У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко
Елена Драпеко: В Красногвардейском районе в рамках надомного голосования избирателям предлагают заполнять бюллетени ручками с исчезающими чернилами