15 июля 2021

После обращения Марины Шишкиной из бюджета Петербурга выделены дополнительные 918 млн рублей на закупку лекарств для онкобольных и диабетиков

Правительство Санкт-Петербурга выделило дополнительные 918 млн рублей комитету по здравоохранению на закупку льготных лекарств и медицинских изделий для лечения онкологических заболеваний и сахарного диабета. Вчера председатель совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Марина Шишкина обратилась в Смольный с требованием разобраться с дефицитом лекарств для онкопациентов.

В обращении социальному вице-губернатору Олегу Эргашеву Марина Шишкина сообщила, что необходимый женщинам с раком молочной железы препарат клобир (клодроновая кислота) до недавнего времени продавался по льготным рецептам всего один день в месяц лишь в четырех городских аптеках (одна из них – в Сестрорецке). Сотни горожанок с онкодиагнозом по 9-10 часов ожидали лекарств в очередях в маленьких помещениях без удобств вопреки всем санитарным правилам и ограничениям, действующим при пандемии коронавируса. До вчерашнего дня, по данным обратившихся к Марине Шишкиной пациенток, клобир по льготным рецептам был в Санкт-Петербурге вообще недоступен, а без льгот продавался всего в двух городских аптеках по цене 10-12 тысяч рублей за упаковку в 100 таблеток.

"Комитет по здравоохранению и комитет финансов Санкт-Петербурга обязаны в кратчайшее время принять решения для возобновления бесперебойного снабжения городских онкопациентов необходимыми препаратами", – подчеркивала Марина Шишкина в обращении в Смольный.

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола
У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко
Елена Драпеко: В Красногвардейском районе в рамках надомного голосования избирателям предлагают заполнять бюллетени ручками с исчезающими чернилами