19 июля 2021

Почему участок парка Муринский ручей со статусом "зеленые насаждения общего пользования" до сих пор огорожен забором?

С призывом демонтировать забор, огораживающий участок Муринского парка в Калининском районе, обратилась глава петербургского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Марина Шишкина к губернатору Александру Беглову и в комитет по строительству.

Три года жители Калининского района выступают за сохранение участка Муринского парка, где планировалось строительство второй очереди спорткомплекса Нова Арена (ООО "Анна Нова"). Участок принадлежал ООО "Анна Нова" на праве аренды.

В декабре Куйбышевский суд Петербурга признал разрешение на строительство, выданное застройщику, незаконным. В мае был подписан закон Санкт-Петербурга, в соответствии с которым спорному участку Муринского парка был присвоен статус "зеленые насаждения общего пользования". Закон вступил в законную силу, в связи с чем участок парка теперь является общедоступной парковой зоной.

Однако, как утверждает обратившаяся к Марине Шишкиной представитель инициативной группы жителей "За сохранение Муринского парка" Марианна Бакан, прохода на участок нет, и он до сих пор огорожен строительным забором.

Марина Шишкина призывает городские власти предпринять все законные меры, чтобы горожане получили доступ к участку парка, за сохранение которого жители боролись три года.

Сегодня юбилей отмечает Геннадий Борисович Трусканов
После обращения Марины Шишкиной из бюджета Петербурга выделены дополнительные 918 млн рублей на закупку лекарств для онкобольных и диабетиков
Получили ответ комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга о содержании земельных участков, арендованных в рамках договоров о развитии застроенных территорий
Почему в петербургских аптеках появились онкоочереди?