10 сентября 2021

Горсуд не снял кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ с выборов из-за логотипов соцсетей на баннерах

Сегодня Городской суд Санкт-Петербурга отказался удовлетворять иск о снятии с выборов в городское Законодательное Собрание по округу № 19 кандидата от партии СПРАДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Толокнова. По мнению суда, в ходе рассмотрения дела истец не представил никаких доказательств нарушений действующего законодательства.

Напомним, конкурент Сергея Толокнова на выборах по тому же округу, член КПРФ Григорий Меньшиков подал иск с претензией к агитационно-пропагандистским материалам своего оппонента. По мнению истца, Толокнов незаконно разместил на своих агитационных баннерах логотипы ВКонтакте, Instagram, Telegram, Facebook и YouTube, так как не получил разрешений у правообладателей брендов. Отметим, логотипы обозначали интернет-ссылки, ведущие к личным страницам кандидата на указанных ресурсах. Суд принял сторону ответчика и определил, что согласований от соцсетей не требуется. Другую свою претензию истец снял сам также по причине отсутствия внятных аргументов: речь шла об использовании фирменного шрифта соцсетей на агитационных баннерах конкурента.

Сергей Толокнов отмечает, что Григорий Мельников в своем иске требовал не защиты интеллектуальной собственности правообладателей брендов, а защиты собственных прав, как участника избирательного процесса. Справедливоросс убежден, что вся история с неаргументированным и бездоказательным иском была затеяна конкурентом для получения медийных дивидендов.

Напомним, округ № 19 включает в себя территории Петродворцового и Красносельского районов. В выборах в ЗакС здесь участвуют шесть кандидатов. "Единую Россию" представляет действующий депутат Михаил Барышников, ЛДПР – Евгений Орлов, "Яблоко" – Илья Львов, Партию Роста – Андрей Кислянских.

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола
У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко
Елена Драпеко: В Красногвардейском районе в рамках надомного голосования избирателям предлагают заполнять бюллетени ручками с исчезающими чернилами