13 сентября 2021

Сергей Миронов обратился к Владимиру Путину с просьбой ускорить строительство трассы М15 в Красносельском районе Санкт-Петербурга

Глава фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе, лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов направил обращение Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации проекта по строительству трассы М15 в максимально оперативные сроки. Ввод данной магистрали может значительно облегчить крайне напряженную транспортную ситуацию в районе. Причиной обращения лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ к Президенту стали жалобы горожан, которые они передали Сергею Миронову во время одного из его последних визитов в Санкт-Петербург.

В своем письме глава фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме обращает внимание Президента на то, что число жителей Красносельского района Санкт-Петербурга постоянно растет в связи с появлением новых жилых кварталов.

"На сегодняшний день по численности населения Красносельский район находится на 6 месте среди 18 районов Санкт-Петербурга. При этом на его территории нет ни одной станции метро, а готовящаяся к открытию станции метро "Юго-Западная" существенно не улучшит транспортную ситуацию. Красносельский район является самым перегруженным по транспортному обеспечению, поскольку через него в центр города направляются жители Петродворцового района, а также нескольких крупных населенных пунктов, расположенных на территории Ленинградской области. Граждане вынуждены ежедневно по несколько часов утром и вечером проводить в автомобильных пробках, чтобы добраться до работы и обратно", – говорится в письме Сергея Миронова Владимиру Путину.

В обращении подчеркивается, что ситуацию мог бы исправить скорейший ввод в эксплуатацию трассы М15 (от пересечения улицы Генерала Черокова и проспекта Героев до Кольцевой автодороги (КАД) с подключением вблизи Волхонского шоссе), которая стала бы прямым выездом из зоны новостроек Красносельского района на КАД. Однако, по данным Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, "при достаточном финансировании проект будет завершен в 2048 году". Жители Красносельского района протестуют против столь долгих сроков строительства.

Сергей Миронов просит Владимира Путина дать необходимые указания для поиска наиболее подходящих вариантов разрешения ситуации с транспортной инфраструктурой Красносельского района Санкт-Петербурга.

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола
У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко
Елена Драпеко: В Красногвардейском районе в рамках надомного голосования избирателям предлагают заполнять бюллетени ручками с исчезающими чернилами