17 сентября 2021

В Выборгском районе каждые два часа закрывают УИКи на проветривание

На избирательных участках №№ 370, 371 и 375 Выборгского района председатели УИКов, ссылаясь на ковидные ограничения и необходимость проветривания помещений для голосования, намерены каждые два часа приостанавливать работу УИКов, то есть на время проветривания удалять оттуда всех членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса (ЧСГ), наблюдателей и даже избирателей. Данные действия уже производятся, несмотря на протесты ЧСГ, назначенных партией СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ. В распоряжении партии есть график проветривания и видео, свидетельствующее о распоряжении председателей комиссий о проветривании

Санкт-Петербургское региональное отделение партии СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ направило жалобу в Санкт-Петербургскую городскую избирательную комиссию. "Ни законодательством о выборах, ни требованиями Роспотребнадзора (Рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, иных выборов и референдумов, назначенных на единый день голосования 19 сентября 2021 года) не установлено, что на время проветривания из помещения для голосования удаляются наблюдатели, ЧСГ, и избиратели.

Данные самовольные действия председателей УИК грубо нарушают избирательное законодательство, в частности, права ЧСГ и наблюдателей по непрерывному наблюдению за избирательным процессом и помещением для голосования, что в дальнейшем может поставить под сомнение итоги голосования на указанных избирательных участках. Более того, нарушаются и права избирателей, которые вынуждены ждать окончания проветривания помещений УИК для того, чтобы реализовать свое активное избирательное право", – говорится в обращении.

Партия требует срочно рассмотреть данную жалобу, дать указание председателям соответствующих УИКов о прекращении незаконной практики по удалению на время проветривания из помещения для голосования избирателей и лиц, которые имеют право там непрерывно в течении всего дня голосования.

Видео с участка

С Днем ленинградской Победы!
Всех студентов (нынешних и бывших) – с Татьяниным днём!🎉
В Петербурге начнется вакцинация подростков. Что следует знать?
Андрей Алескеров: "НЭО" собирается внедрять новую схему раздельного сбора мусора в Санкт-Петербурге только через полтора года. А пока разрушает старую систему. Этот неприемлемо"
Справедливороссы требуют снизить наценки для всех предприятий торговли