17 сентября 2021

В Петроградском районе была зафиксирована попытка вброса бюллетеней за "Единую Россию", Марину Лыбаневу и Бориса Вишневского

Кандидат в депутаты по одномандатному округу №216 в Государственную Думу ФС РФ и в составе территориального списка №3 – в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга Михаил Богданов зафиксировал попытку вброса бюллетеней за партию "Единая Россия" на избирательном участке №1615 в Петроградском районе. По информации Михаила Богданова, в бюллетенях, вброс которых удалось предотвратить, были проставлены отметки за "Единую Россию", кандидата в депутаты ЗакСа самовыдвиженку Марину Лыбаневу и кандидата в депутаты Государственной Думы от партии "Яблоко" Бориса Вишневского

Михаил Богданов буквально за руку схватил молодого человека, который пытался опустить в избирательную урну восемь бюллетеней вместо четырех. Нарушителя передали сотрудникам полиции. Он признал правонарушение и сообщил, что откликнулся на объявление о легкой подработке в Интернете. Получил четыре заполненных бюллетеня от некоей женщины у станции метро Автово. Работа состояла в том, чтобы вбросить эти бюллетени вместе с теми, которые он получит непосредственно на избирательном участке № 1615. Во время выяснения этих обстоятельств одна из сотрудниц Участковой избирательной комиссии №1615 сказала молодому человеку "Беги!", тот схватил вещи и предпринял попытку побега. Полицейские смогли задержать его и препроводили в 18-ый отдел полиции Петроградского района.

Михаил Богданов подал заявление в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 142 "Фальсификация избирательных документов, документов референдума, документов общероссийского голосования", которая предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы.

Глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ Марина Шишкина обратилась в Центральную избирательную комиссию и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию с требованием организовать проверку действий участковых избирательных комиссий, выдавших указанному лицу избирательные бюллетени. В случае выявления действий, нарушающих законодательство о выборах, Марина Шишкина требует принять меры, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

yadi.sk/d/7-VyUP_4ba87rA

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола
У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко