18 сентября 2021

Председателем УИК № 114 на Васильевском острове является супруга баллотирующегося там кандидата от "Единой России"

Санкт-Петербургское региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ направило жалобу в Центральную избирательную комиссию и в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию на конфликт интересов.

По имеющейся информации, председателем УИК № 114 является Позднякова Анастасия Анатольевна, супруга кандидата Позднякова Василия Михайловича, выдвинутого в составе региональной группы № 4 списка кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия" на выборах в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В силу пп. "к)" п. 1 ст. 29 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть на соответствующих выборах супруги и близкие родственники кандидатов, близкие родственники супругов кандидатов.

В связи с вышеизложенным, справедливороссы просят немедленно отстранить Позднякову Анастасию Анатольевну от работы в участковой избирательной комиссии.

Марина Шишкина стала вице-спикером Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Впервые за почти тридцатилетнюю историю городского парламента этот пост заняла представительница прекрасного пола
У Надежды Тихоновой пытаются украсть победу
Справедливороссы требуют отставки главы Администрации Красносельского района Олега Фадеенко
Елена Драпеко: В Красногвардейском районе в рамках надомного голосования избирателям предлагают заполнять бюллетени ручками с исчезающими чернилами